Banten
Momen Airin Rachmi Diany Ziarah ke Pendiri Mathla’ul Anwar KH Mas Abdurahman

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany berkesempatan berziarah ke makam salah satu pendiri organisasi Islam Mathla’ul Anwar (MA), KH Mas Abdurahman di Kecamatan Saketi, Pandeglang, Kamis (18/7/2024). Airin Ziarah pasca diskusi Uji Gagasan dan Visi Calon Pemimpin Banten di Universitas Mathla’ul Anwar.
Airin ditemani langsung Ketua Umum Pengurus Besar MA KH. Embay Mulya Syarief dan Rekor Universitas Matla’ul Anwar Profesor Syibli Sarjaya. Ziarah tersebut juga ditemani langsung oleh cicit KH Mas Abdurrahman, Ustad Dhona El Furqon, yang juga Ketua Perguruan Mathla’ul Anwar (LKBHMA).
“Alhamdulillah, dan terima kasih diberi kesempatan berziarah ke tokoh Islam nusantara, guru besar kita semua, pendiri Matla’ul Anwar. Panutan yang harus kita teladani,” kata Airin.
Airin bersama pengurus MA berjalan kaki menuju makam sekitar 150 meter dari kampus UNMA. Berbagai perbincangan pun dilakukan antara Airin dengan Embay Mulya Syarief dan Profesor Syibli. Termasuk menyepakati gagasan bersama pentingnya beasiswa perguruan tinggi bagi generasi muda.
Termasuk meningkatkan kualitas Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk pengembangan masyarakat cinta Alquran. Hal ini tidak terlepas dari prestasi Tangsel saat dipimpin Airin yang mampu menjuarai MTQ Provinsi Banten tujuh kali berturut-turut.
Ustad Dhona El Furqon, cicit KH Mas Abdurahman menilai, Airin adalah sosok perempuan yang sudah memberikan bukti dalam membangun Tangsel. Meski daerah otonom baru, Tangsel menjadi kota yang paling maju.
“Strategi memajukan Tangsel, bisa diperluas lagi dengan membuat program untuk kemajuan Banten. Bisa memenuhi harapan kita semua,” ujarnya.
Ia berharap, jika diberi amanah memimpin Banten, Airin bisa mewujudkan program kepada para santri. Melakukan pemberdayaan ekonomi melalui pesantren. Salah satunya program santri inovator. “Kemudian bisa mengayomi masyarakat Banten pada umumnya,” pungkasnya. (fid)
Techno4 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan4 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus5 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang5 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan7 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan7 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah





















