Dalam rangka monitoring pembangunan sarana dan prasarana pendidikan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Walikota Airin Rachmi Diany sejak Januari 2017 lalu kerap mengunjungi berbagai sekolah yang ada di Kota Tangsel. Selain melakukan monitoring pembangunan sekolah, walikota Airin bersama BNN Kota Tangsel juga melakukan sosialisasi kepada siswa dan siswi untuk bersama–sama memerangi narkoba.
Untuk kali ini, walikota Airin menyambangi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Kota Tangsel, di Kecamatan Setu, Senin (13/2/2017). SMKN 3 Tangsel ini merupakan SMK yang mempunyai 3 bidang kompetensi keahlian untuk siswa dan siswinya yaitu animasi, teknik sepeda motor dan administrasi perkantoran.
Walikota Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa dirinya mengadakan kunjungan ke sekolah-sekolah yang ada di Kota Tangsel adalah dalam rangka untuk melihat sejauh mana perkembangan sarana dan prasarana yang ada di sekolah tersebut, khususnya SMA dan SMK.
“Urusan pendidikan SMA dan sederajat sudah serah terima ke Provinsi Banten tetapi tetap menjadi tugas/kewajiban pemerintah untuk memastikan proses belajar-mengajar tetap berjalan dengan baik,” jelas Airin.
Sementara itu, Pelaksana Tugas(Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Taryono menjelaskan, saat ini Pemerintah Kota Tangsel sedang concern terhadap upaya untuk membangun dan mengembangkan institusi sekolah. Tiga sasaran utama yang sedang dibangun adalah pembenahan sisi infrastruktur, melalui pembangunan gedung, penambahan ruang kelas dan penyediaan sarana/prasarana serta kelengkapan lainnya. Kedua adalah peningkatan kualitas pada sisi sumber daya manusia di lingkungan sekolah.
“Pemerintah Kota terus berupaya untuk membangun kompetensi dan kapasitas seluruh pihak yang terkait dengan proses belajar-mengajar. Dan yang terakhir adalah peningkatan dukungan dana,” ungkapnya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Nasional5 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Hukum5 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Hukum5 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah
-
Hukum5 hari ago
Terkait Kecelakaan Mahasiswa UI, Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Hukum5 hari ago
Penculikan Anak di Bekasi Hoax, Polisi: Penyebar Pesan Berantai Bisa Dipidana
-
Banten2 hari ago
Pembangunan 4 Ruas Jalan Terkendala, Komisi IV Rakor Dengan Dinas PUPR dan Kanwil BPN Banten
-
Cek Fakta3 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Ashanty Nekat Datangkan Polisi Ke Rumah Pencuri Tasnya