Connect with us

Pamulang

MUI Tangsel Lantik Pengurus MUI Kecamatan Pamulang Masa Khidmat 2021-2026

MUI Tangsel Lantik Pengurus MUI Kecamatan Pamulang

MUI Kecamatan Pamulang masa khidmat 2021-2026 secara resmi dilantik pada Senin (12/12/2022) di aula Kecamatan, Pamulang, Tangsel.

Pelantikan dihadiri Ketua Umum MUI Tangsel, KH. Saidih, beserta pengurus, dan Camat Pamulang, Mukroni.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua MUI Tangsel yang diwakili oleh Ketua 1 Bidang Hukum Fatwa dan Perundang-undangan, KH. Hasan Musthofi.

Terpilih sebagai Ketua Umum Drs. H. Nana Suardi, Sekretaris Umum, Aep Saepudin, dan Bendahara Umum, Muhyiddin.

Advertisement

Sedangkan dewan pertimbangan selaku Ketua, Afkar Bakarudin, Sekretaris, Ahmad Syarif Hidayat, dan anggota di antaranya Ghazali Ahyar dan Junaidi Yunus.

Kepengurusan tersebut dituangkan dalam keputusan Majelis Ulama Indonesia Kota Tangsel No. A.112/XVI-08/SK/XI/2022 tentang pengukuhan dan penetapan pengurus MUI Kecamatan Pamulang.

Ketua Umum MUI Tangsel, KH Saidih, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan berpesan agar pengurus MUI Kecamatan Pamulang dapat lebih meningkatkan lagi sinergitas dengan lembaga keagamaan dan pemerintah tingkat kecamatan Pamulang.

“Al-‘Ulamaa` warotsatul anbiya, ulama itu pewaris Nabi, maka tugasnya sebagai penerang di masyarakat, khususnya di pamulang dan umumnya di kota Tangsel,” ujarnya.

Advertisement

Menurutnya, MUI harus andil memberikan pencerahan tentang faham-faham yang menyimpang sekaligus memberi pembinaan salah satunya kepada mantan anggota NII di kota Tangsel yang baru kembali ke NKRI.

“Selain itu, tugas MUI Kecamatan Pamulang adalah bagaimana meningkatkan gairah masyarakat untuk bisa memakmurkan masjid, karena kalau masjidnya makmur, insya Allah warganya sejahtera,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Camat Pamulang, Mukroni, yang menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus MUI Kecamatan Pamulang. Ia berharap semoga bisa lebih berperan aktif menjadi payung bagi umat khususnya di wilayah Kecamatan Pamulang.

“Insya Allah bersama para ulama kita dapat memberi pemahaman kepada masyarakat untuk terus meningkatkan pemahaman agama yang benar sehingga terwujud Pamulang yang aman, damai dan religius,” tutupnya. (afm/fid)

Advertisement

Populer