Pemerintahan
Mulai dari Peningkatan Angka IPM Hingga Perbaikan Infrastruktur, Benyamin Davnie: Tangsel Terus Berproses Wujudkan Kota Unggul

Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berprogres dalam mewujudkan kota yang unggul di berbagai sektor pembangunan. Pemkot membidik segala hal yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan dengan memperhatikan aspirasi dari lingkungan warga melalui Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang).
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dalam pembukaan Musrenbang tingkat Kecamatan Serpong Utara yang dilaksanakan Selasa (31/01).
Dalam kesempatan itu pula, Benyamin paparkan keberhasilan dengan menyampaikan berbagai pencapaian yang telah berhasil diraih selama tahun 2022.
“Pada tahun 2022 indikator kinerja utama Tangerang Selatan yang pertama adalah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia yaitu 81,95%. Kami telah melakukan pembangunan dan rehabilitasi gedung sekolah, pemberian beasiswa dan BOSDA. Menyediakan layanan kesehatan Universal Health Care (UHC), menggencarkan program Ngider Sehat, penurunan angka stunting jadi yang terendah se-Provinsi Banten,” ucapnya.

Tak cukup sampai disitu, Pemkot juga memberikan bantuan langsung tunai, pembentukan RW Mandiri Tahan Pangan (MANTAP). Perbaikan infrastruktur juga telah berhasil dibangun konstruksi turap dan tanggul beton.
“Sampai melanjutkan proses pembangunan Jalan Bhayangkara, bangun jalan kota dan lingkunan, perbaikan drainase, pembangunan jembatan dan melanjutkan Tangsel terang,” jelasnya
Bagi Benyamin, masyarakat dan pejabat kelurahan serta kecamatan harus saling terkoneksi demi mewujudkan pembangunan tahun 2024 mendatang.
“Musrenbang merupakan kegiatan yang penting untuk rencana pembangunan tahun 2024 yang akan datang,” ujarnya
Selain itu, ia menyampaikan rencana pembangunan pada tahun 2023 tentu harus jauh lebih baik dari sebelumnya dan sesuai dengan target pembangunan berbasis APBD.
“Melanjutkan dari apa yang sudah dilakukan pada tahun 2022. Tahun 2023 kami terus menyediakan perbaikan dan pembangunan di sekolah, ngider sehat, bantuan langsung tunai, sertifikasi tenaga kerja profesi dan digital enterpreneur, aktifasi bank sampah, pelatihan digitalisasi komputer. Pembangunan sepenuhnya harapan saya dapat memperbaiki segala permasalahan di Kota Tangerang Selatan,”kata Benyamin.
Untuk itu, bermula dari Musrenbang tingkat kecamatan dapat membantu proses dengan terus berkolaborasi sehingga dapat mewujudkan Kota Tangerang Selatan yang unggul. (red/fid)
Nasional7 hari agoMendagri Tito Karnavian Dukung Hadirnya Perpukadesi, Perkumpulan Purnabakti Kepala Daerah Seluruh Indonesia
Nasional7 hari agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dari CNN Indonesia
Sport2 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini4 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten2 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport7 hari agoIndonesia vs China 1-0 di Piala Asia U-17 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Techno3 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
























