Kabupaten Tangerang
Pagedangan Bakal Jadi Ibukota Tangerang Tengah?

Kecamatan Pagedangan akan menjadi ibukota otonom baru di Tangerang, yakni Tangerang Tengah.
Hal tersebut ditegaskan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menghadiri acara meet up Indonesia Offroad Federation (IOF) Tangerang Raya yang digelar di Sirkuit Offroad BSD City, Pagedangan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, (29/10/2022).
“Nantinya tanah sirkuit ini untuk dijadikan pusat pemerintahan baru, apabila nanti di Kabupaten Tangerang akan dibentuk daerah otonomi baru,” ungkapnya.
Menurut Bupati, Pemkab Tangerang sudah menyiapkan satu atau dua lokasi pengganti dari sirkuit offroad BSD Pagedangan ini, apabila nanti lokasin dibangun pusat pemerintahan otonomi baru.
“Kita akan menyiapkan lokasi yang juga sangat representatif dan tidak jauh dari akses akses tol untuk saat ini kita masih rahasiakan lokasinya,” katanya.
Bupati Zaki menjelaskan sirkuit offroad di BSD City Pagedangan tersebut merupakan sirkuit milik Pemerintah Kabupaten Tangerang yang dibangun di atas tanah fasos fasum dari pihak BSD City. (RIK)
-
Bisnis3 hari ago
Indonesia Airlines Milik Siapa?
-
Bisnis3 hari ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru
-
Bisnis3 hari ago
Calypte Holding Pte Ltd Luncurkan Indonesia Airlines, Layani Penerbangan Internasional
-
Bisnis3 hari ago
Tokocrypto Rilis TokoPlay Dorong Adopsi Kripto Melalui Game di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Tren Perkembangan Adopsi Bitcoin di Tahun 2025: Apa yang Perlu Diketahui?
-
Bisnis3 hari ago
KAI Group Dorong Transportasi Berkelanjutan, Layani 78,5 Juta Penumpang dalam Dua Bulan Pertama 2025
-
Bisnis3 hari ago
PTPP Perkuat Portofolio Kesehatan dengan Pembangunan RS Harapan Kita – Tokushukai Senilai Rp 863,8 Miliar
-
Bisnis2 hari ago
Tetap Produktif di bulan Ramadan, Freelancer Sribu Jadi Andalan Pebisnis
Hermawan susanto
Kamis, 9 Maret 2023 / 13:59 WIB at 1:59 pm
Sangat tepat jika pagedangan di jadikan puspem kota Tangerang tengah karna di situlah telah lahir sebuah petisi yang saat ini kita kenal sebagai kota tangerang Tengah yang di deklarasikan oleh h.anwar ardadili dan secara kebetulan saya adalah pihak terundang yang hadir pada saat itu,terimakasih kepada pihak yang terlibat atas wacana terbentuknya sebuah kota otonom baru di kabupaten tangerang.maju terus pantang mundur