Bisnis
Patrick Walujo Komitmen untuk Tetap Menjadi Direktur Utama GoTo hingga 2029
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (IDX: GOTO, “GoTo Group” atau “Perseroan”), ekosistem digital terbesar di Indonesia, hari ini mengumumkan bahwa Direktur Utama, Patrick Sugito Walujo berkomitmen untuk tetap menjabat sebagai Direktur Utama Perseroan hingga 2029.
Pengumuman ini sejalan dengan kinerja Perseroan yang tumbuh signifikan di bawah kepemimpinan Patrick selama setahun terakhir. Pada kuartal ketiga 2024, GTV inti Grup tumbuh 74% YoY menjadi Rp72,0 triliun, sementara pendapatan bruto juga tumbuh 34% YoY menjadi Rp4,7 triliun. Kinerja yang kuat ini didorong oleh peningkatan 21% YoY dalam Pengguna yang Bertransaksi Bulanan (MTU) di seluruh ekosistem GoTo.
Sebagai Direktur Utama, Patrick akan fokus untuk mendorong GoTo menuju pertumbuhan jangka panjang yang menguntungkan dan Dewan Komisaris GoTo telah menyetujui paket retensi berbasis kinerja sebagai bagian dari kesepakatan kerja.
Patrick Walujo, Direktur Utama GoTo menyampaikan: “Memimpin GoTo selama 18 bulan terakhir merupakan kehormatan yang luar biasa dan saya bangga untuk berkomitmen pada masa depan jangka panjang saya di perusahaan ini. Selama saya di sini, saya semakin yakin akan potensi luar biasa yang dimiliki oleh tim kami, visi kami, serta komitmen kami untuk mendorong transformasi digital di Indonesia.
Sebagai perusahaan, kami berada dalam posisi yang unik untuk membentuk masa depan teknologi di Indonesia, memberdayakan bisnis, meningkatkan kualitas kehidupan sehari-hari, dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian negara. Seiring kami menyongsong tahun baru dan untuk mendorong pertumbuhan yang menguntungkan, saya yakin, bersama-sama, kami dapat mengukuhkan posisi kami sebagai perusahaan teknologi terdepan di Indonesia untuk tahun-tahun selanjutnya.
Agus D. W. Martowardojo, Presiden Komisaris GoTo, mengatakan: “Selama Patrick menjabat sebagai Direktur Utama, Prospek perusahaan telah mengalami transformasi, membuka jalan untuk manfaat jangka panjang bagi pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya. GoTo mencapai EBITDA grup yang disesuaikan positif pada kuartal 4-2023 dan berada di jalur yang tepat untuk mencapai target kinerja positif di seluruh tahun 2024.
Pada saat yang sama, pertumbuhan dan profitabilitas terus menunjukkan tren peningkatan. Oleh karena itu, saya menyambut baik dan bangga bahwa Patrick telah berkomitmen untuk masa depan jangka panjang di perusahaan ini dan saya menantikan untuk bekerja sama dengan Patrick untuk kepentingan pemangku kepentingan GoTo untuk tahun-tahun mendatang.”
Berdasarkan hukum dan peraturan Indonesia, setiap pengangkatan kembali atau perpanjangan masa jabatan bagi anggota Direksi, harus mendapatkan persetujuan dari pemegang saham.
- Bisnis6 hari ago
Komdigi Minta Jagat Ubah Fitur Berburu Koin
- Banten2 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
- Nasional6 hari ago
Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis, Presiden Prabowo Subianto Ajak Seluruh Pihak Berpartisipasi Aktif
- Banten2 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
- Tangerang Selatan5 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie dan Ketua DPRD Tangsel Hadiri Grand Opening Kopi Bolank x Arco
- Banten3 hari ago
Nasdem Pandeglang Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak
- Nasional2 hari ago
Kunjungi SDN Pulogebang 06 dan SMAN 11 Jakarta, Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Program MBG Wujud Nyata Kepedulian pada Generasi Emas
- Nasional3 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis