Nasional
Pelepasan Peserta KSM Nasional 2023 Asal Tangsel

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, melepas para peserta KSM Nasional 2023 asal kota Tangsel, Rabu (30/08/2023) bertempat di aula kantor Kemenag Tangsel. Pelepasan ini sekaligus pembekalan kepada para peserta asal Tangsel agar mereka termotivasi menampilkan yang terbaik untuk provinsi Banten.
Turut hadir Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, Kasi Penmad, Muhammad Edi Suharsongko, Para Kepala Madrasah Negeri, dan peserta.
Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor mengatakan KSM merupakan ajang strategis untuk mengembangkan bakat, kompetensi, dan prestasi siswa madrasah, mulai tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). KSM juga penting dalam membangun kesadaran siswa madrasah untuk mendalami bidang keilmuan dan teknologi.
“Kalian punya mental juara, apalagi telah sampai pada titik ini, kalianlah yang terbaik. Saya yakin kalian akan melakukan yang terbaik untuk provinsi Banten. Kalian boleh memasang target dan harus punya spirit, apalagi sudah memenuhi syarat dan kriteria tim seleksi, namun kalian juga harus menjaga stamina yang baik, daya tahan tubuh baik, serta tingkat kepercayaan diri yang baik,” ujarnya.
Ditambahkannya, pada setiap momen, siswa harus bisa menjadikan peluang atau kesempatan untuk menjadi yang terbaik. Dengan demikian, akan menjadikan spirit untuk terus belajar sesuai dengan kompetensi yang dimiliki siswa.
“Tidak menutup kemungkinan saat ini kalian menjadi kompetiter di KSM, tapi insya Allah suatu saat ke depan kalian bisa menjadi pilot project dalam bidang Sains dan teknologi,” tandasnya.
Hal yang sama juga disampaikan Kasi Penmad, Muhammad Edi Suharsongko, yang berpesan bahwa kunci kesuksesan pada KSM adalah selalu berikhtiar dan memperbanyak doa.
“Perbanyak belajar dan berdoa sehingga setiap apa yang kita harapkan insya Allah akan berhasil. Semoga menjadi yang terbaik dari yang baik. Sukses untuk peserta KSM Kota Tangsel Provinsi Banten. Selamat berjuang dan ingat jaga kesehatan,” pesannya.
KSM Nasional akan digelar pada tanggal 3-7 September 2023 di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Diharapkan para peserta dari kota Tangsel dapat menyumbangkan piala bagi kontingen KSM provinsi Banten. (afm/fid)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
























