Pamulang
Pembangunan Jalan di Perumahan Lereng Indah Disambut Gembira Warga

Pembangunan Jalan di Perumahan Lereng Indah, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) disambut gembira oleh warga, pasalnya lingkungan jalanan tersebut sudah lama hancur dan berlubang.
Terutama di wilayah Perumahan Lereng Indah RW 07 Kelurahan Pondok Cabe Udik, Pamulang, yang menjadi perbatasan akhir Provinsi Banten dan Jawa Barat (Tangsel-Depok).
Mei Harto salah seorang warga Perum Lereng Indah, mengungkapkan bahwa sudah beberapa kali diajukan pada saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) namun hanya diukur.
“Sudah berkali-kali diajuin sama pengurus RT dan RW, cuma diukur-ukur doang melalui musrenbang di Kelurahan, tapi kaga terealisasi hingga saat ini,” kata Mei Harto.
Menurut Mei, pada tanggal 20 Juni lalu, melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten akhirnya jalan di lingkungannya diperbaiki.
“Alhamdulillah banget setelah jalan diperbaiki kaga ada lagi air yang menggenang, anak-anak main sepeda kaga jatoh lagi, kemarin hancur banget jalannya,” tuturnya.
Ditambahkan Mei Harto bahwa pada pada bulan September Tahun lalu ia selaku perwakilan lingkungan menghadiri reses anggota DPRD Provinsi Banten Ahmad Fauzi dari Fraksi PKB.
Pada forum tersebut ia menyampaikan keluh kesah terkait kondisi di lingkungan kepada Fauzi, agar disampaikan kepada dinas terkait.
“Alhamdulillah, setelah ngomong sama pak dewan pas ada reses, soal jalanan rusak minta di sampein ke dinas supaya dibenerin,” imbuhnya.
“Setelah nunggu beberapa lama, bulan kemarin dibenerin jalannya, warga pada seneng sampe pada bantuin nyiapin makanan buat yang ngerjain aspal,” ia menambahkan makanya kita warga perbatasan di Perum Lereng Indah kalau pilih wakil di parlemen jangan sembarangan pilih, karena merekalah yang akan memperjuangkan aspirasi kita buat perbaikan lingkungan,” pungkas Mei Harto.
Banten5 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten5 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten5 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten5 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangsel Turun ke 7 Persen di 2026
Nasional7 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober
Pemerintahan5 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel

















