Pemerintahan
Pemerintahan Kota Tangsel Tetap Berjalan Normal
Kisruh yang melanda Mahkamah Konstitusi (MK) terkait penangkapan Akil Mochtar selaku orang nomor satu di lembaga tinggi negara itu, dianggap tidak berpengaruh ke Tangerang selatan (Tangsel).
Roda pemerintahan di Tangsel tetap dapat berjalan seperti biasa, karena tidak melibatkan langsung pejabat tinggi daerah setempat.
Demikian disampaikan Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Dedi Rafidi, Minggu (6/10/2013).
Menurut Dedi, sejumlah orang yang tersandung masalah hukum dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada kasus Ketua MK, tidak melibatkan pejabat tinggi daerah Kota Tangsel.
Termasuk dua orang sipil yang terlibat, S berprofesi sebagai pengacara dan TCW (suami Walikota Tangsel) berprofesi sebagai pengusaha.
“Yang berperkara kan profesinya. Bukan birokrat Tangsel, hanya sebagai pengusaha aja. Itu pesan yang disampaikan Ibu Walikota (Airin Rachmi Diany) kepada saya untuk disampaikan ke masyarakat,” kata Dedi.
Menurut Dedi, daerah hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang ini tengah bersiap-siap merayakan Hari Ulang Tahun ke-5 yang jatuh pada akhir November mendatang.
“Seluruh aparatur Pamong Praja di Kota Tangsel akan terus bekerja maksimal untuk melayani masyarakat. Sebaliknya, masyarakat jangan terprovokasi,” ujar Dedi.(yud/kbr6)
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Banten4 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf







































