Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Siapkan Barak Singgah Pasien OTG Covid-19 di Cisauk

Untuk penampung pasien orang tanpa gejala (OTG) covid-19, Pemkab Tangerang menyiapkan barak singgah covid-19 di Kecamatan Cisauk.
Barak Singgah ini akan dijadikan tempat isolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19 di wilayah Kecamatan Cisauk, saat ini di Kecamatan Cisauk masih ada sekitar 70 orang yang terkonfirmasi Covid-19.
“Kami tinjau upaya penanganan Covid-19 yang dilakukan di Kecamatan Cisauk, barak singgah ini disiapkan untuk pasien OTG,” ungkap Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid saat meninjau kesiapan Barak Singgah Covid-19 di Kecamatan Cisauk, Selasa, (27/7/2021).
Sesuai dengan arahan Bupati Tangerang untuk disiapkan upaya di setiap satgas kecamatan menyiapkan ruang isolasi agar mengurangi beban rumah sakit, hingga penanganan pasien OTG dapat dikendalikan hingga pemulihan dari isolasinya.
“Upaya yang dilakukan satgas kecamatan lebih nyata, baik menyiapkan ruang isolasi maupun penanganan lebih dini dengan vaksinasi berkala,” ujar Sekda yang juga Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang.
Camat Cisauk Yusuf menambahkan saat ini Kecamatan Cisauk menempati urutan ketiga belas penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang, selain melakukan Vaksinasi massal dengan Puskesmas, saat ini Barak Singgah sudah hampir 80% selesai dan kita siapkan untuk pasien OTG.
“Kapasitas sekitar 32 orang pasien OTG di Barak Singgah, tersedia juga fasilitas TV, internet, kamar mandi, dan tempat tidur pelbet, lapangan olah raga hingga disiapkan makan catering,” tutur Yusuf.
Untuk saat ini kita lakukan vaksinasi berkala sekitar 500 orang untuk dua desa diantaranya Kelurahan Cisauk dan Desa Cibogo dalam pencegahan lebih awal sehingga target vaksinasi tercapai.
“Dilakukan pula vaksinasi setiap desa, kita jadwalkan agar bertahap sehingga dapat mendapatkan kekebalan tubuh secara kolompok sampai situasi ini terkendali,” tandas Yusuf. (RIK/WT)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























