Musala Nurul Huda di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan dijadikan sebagai musala percontohan yang berbasis teknologi. Pemerintah Kota Tangsel bakal melengkapi musala ini dengan fasilitas internet dan wireless fidelity (Wi-Fi) gratis.
“Musala Nurul Huda tidak hanya untuk tempat ibadah dan salat saja, akan tetapi juga digunakan untuk kegiatan-kegiatan sosial, seperti mendirikan koperasi masyarakat,” kata Pengurus Musala Nurul Huda, Rasman Rega, Senin (31/1/2017).
Rusman menjelaskan, Musala Nurul Huda berdiri pada tahun 1987 dengan luas tanah wakaf 100 meter persegi. Selanjutnya, pada tanggal 14 Agustus 2016, Musala Nurul Huda melakukan renovasi dan melakukan peletakan batu pertama pada tanggal 24 Agustus 2016. Proses pembangunan hanya menghabiskan waktu 3,5 bulan dan dikerjakan oleh warga secara sukarela. Saat ini, Musala Nurul Huda mempunyai luas tanah 196 meter persegi.
“Kami berharap Pemerintah Kota Tangsel memberikan fasilitas teknologi informasi untuk membangun warga agar lebih cerdas dan inovatif,” ungkap Rusman.
Menjawab keinginan masyarakat, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir untuk meresmikan musala tersebut mengatakan, Pemerintah Kota Tangsel akan melengkapi musala Nurul Huda dengan fasilitas Wi-Fi dan internet gratis.
“Musala yang dibangun ini sudah sangat baik dan jauh dari kekurangan. Untuk kegiatan koperasi, bisa bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Tangsel. Pemerintah Kota Tangerang Selatan juga akan memberikan Wi-Fi dan internet gratis untuk musala Nurul Huda,” demikian kata Airin dalam sambutannya.
Selain itu, Airin juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kademangan untuk lebih rajin dalam menggelar pengajian dan kegiatan sosial lainnya.
Usai memberikan sambutan, walikota Airin menandatangani prasati, dilanjutkan dengan menggunting pita sebagai tanda bahwa Musala Nurul Huda telah diresmikan. Setelah itu, Airin juga menyerahkan bantuan Al-Qur’an secara simbolis. (pr/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku













