Pemerintahan
Pemkot Tangsel Bedah 22 RTLH di Kecamatan Serpong, Warga: Terima Kasih Pak Wali Kota dan Jajaran

Pemerintah Kota Tangeran Selatan terus berkomitmen menjalankan program bedah rumah. Program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ini dilakukan tersebar di 7 Kecamatan di Tangerang Selatan.
Kali ini, perbaikan RTLH dilakukan di Kecamatan Serpong, dengan total 22 unit rumah diperbaiki. Salah satu RTLH yang dibedah itu yakni milik Ibu Mini, warga Kelurahan Lengkong Gudang Timur, dan rumah Muhadi di Jelupang.
“Tahun ini, di Kecamatan Serpong total 22 rumah yang diperbaiki,” ujar Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, di lokasi, Selasa (8/11/2022).

Lanjut Bang Ben-sapaan Benyamin, dengan adanya bedah rumah ini, Pemkot Tangsel berusaha melaksanakan program sesuai kebutuhan masyarakat. Sehingga kebutuhan masyarakat dapat teralihkan untuk hal yang lainnya.
“Jadi rumahnya kita perbaiki, penggunaan keuangan warga bisa untuk hal lainnya. Sehingga warga tidak mengeluarkan uang untuk memperbaiki rumahnya,” tegasnya.
Untuk itu, Benyamin berkomitmen untuk terus melanjutkan program bedah rumah. Karena dengan program ini, banyak masyarakat yang terbantu.
“Apabila program ini bermanfaat ya, pasti dilanjutkan terus, ya untuk masyarakat. Ini amanah juga dari masyarakat,” tambahnya.
Tak hanya itu, Pemkot Tangsel juga punya program Tangsel terang yang dimana setiap tahunnya akan ditambah dan diperbanyak lagi. Sehingga, kampung di sini juga dapat merasakan program tersebut.
Terakhir, Bang Ben mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendukung program yang sudah dijalankan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan agar dapat terealisasi dengan baik.
“Ya doa dan dukungan dari masyarakat juga yang akan mempermudah kelanjutan dari setiap program-program yang sudah direncanakan,” pungkasnya.
Sementara itu salah satu warga penerima manfaat, Mini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan Benyamin dan Pilar
“Alhamdulillah rumah saya sudah diperbaiki, terima kasih Pak Wali (Benyamin) dan jajaran di pemerintahan. Semoga ini bisa dilanjutkan, agar warga yang belum juga bisa merasakan,” tutupnya.
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya
























