Pemerintahan
Pemkot Tangsel dan Baznas Kolaborasi Bangun Kesejahteraan Masyarakat, Benyamin Davnie: Transparansi Jadi Hal Penting

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tangerang Selatan agar senantiasa tumbuh menjadi instrumen strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Hal ini disampaikan Benyamin dalam menyambut acara Halalbihalal Baznas Kota Tangsel dan Optimalisasi Pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Senin (13/04/2026).
“Saya berharap ke depan bersama Baznas, kita (Pemkot Tangsel) bisa meningkatkan kinerja untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Benyamin.
Di tengah capaian makro yang sukses diraih Kota Tangsel, pemerintah terus mengusahakan agar kesejahteraan masyarakat dapat diintervensi melalui gerakan sosial masyarakat. Salah satunya melalui program bedah rumah yang sukses merenovasi hampir dua ribu rumah diseluruh wilayah Kota Tangerang Selatan.
Benyamin menyebutkan, meski Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) masih menjadi instrumen utama dalam pembangunan, namun di luar itu masih ada potensi-potensi ekonomi yang dapat dikembangkan, salah satunya adalah Baznas, di samping CSR dari perusahaan-perusahaan swasta.
Sepanjang tahun 2025, Baznas Tangsel berhasil menyalurkan dana sebesar Rp22 miliar dari target awal Rp17 miliar. Sementara, target pencapaian tahun 2026 ini diharapkan bisa sekitar Rp22 miliar.
Benyamin berharap nilai dana yang disalurkan dapat melebihi angka yang tercapai di tahun sebelumnya. Ia juga mengingatkan pentingnya transparansi dalam pengelolaan dana.
“Ini membutuhkan informasi yang terbuka, jelas, uang yang disedekahkan, diinfakkan, dizakatkan ke mana larinya,” ucapnya.
Ia mengatakan bahwa rencananya akan ada aplikasi yang mengakomodir transparansi dana Baznas, di mana pengguna dapat mengetahui penerima manfaat dari bantuan yang diberikan.
“Nanti mungkin akan lebih informatif lagi dan bisa diakses melalui media teknologi komunikasi,” ujar Benyamin.
Kolaborasi antara instansi pemerintah dan lembaga-lembaga non-pemerintah menjadi hal krusial untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan Kota Tangerang Selatan, terutama dalam menggali potensi-potensi sosial ekonomi di luar anggaran pendapatan dan biaya daerah.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku





























