Serpong
Pemkot Tangsel Gelar Gerakan Pangan Murah, Benyamin Davnie: Jaga Kestabilan Harga Jelang Nataru

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah yang digelar ini sebagai langkah menjaga kestabilan harga dan menjaga ketersediaan bahan pokok, terlebih menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Tentunya kami (Pemkot Tangsel-Red) terus menjaga agar kestabilan harga, bisa terus dikendalikan dan daya beli masyarakat bisa terjaga, ada bahan pokok juga. Terlebih menjelang nanti ya Natal dan tahun baru,” ucap Benyamin saat meninjau Gerakan Pangan Murah yang digelar di Kawasan Pertanian Terpadu, Tandon Ciater Serpong, Minggu (10/12).
Ia menekankan langkah ini sebagai bentuk preventif dalam menyambut Hari Besar Keagamaan dan Nasional (HKBN). Karena di hari-hari tersebut, kebutuhan akan bahan pokok meningkat.

“Biasanya ini kebutuhan konsumen menjadi banyak, barangnya dikit jadi harganya naik. Itu namanya hukum pasar, makanya pemerintah supaya tidak ada gejolak pasar diadakan salah salah satu langkah preventif menjaga itu dengan Gerakan Pangan Murah,” ujarnya.
Oleh karenanya, kolaborasi bersama seluruh pihak terus dijaga terutama dalam menjaga ketahanan pangan dan pengendalian inflasi di Tangerang Selatan.
“Pangan ini kebutuhan dasar utama, karena itu pemenuhan pangan selain merupakan bagian dari hak asasi juga merupakan pilar eksistensi dan kedaulatan suatu bangsa,” tutupnya. (fid)
Serba-Serbi6 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Serba-Serbi6 hari agoPrakiraan Cuaca Tangsel Hari Ini, Rabu 28 Oktober 2026: Setu Berpotensi Hujan Sedang
Banten6 hari agoAmal Jayabaya Siapkan 10 Program untuk Memajukan Pengusaha Banten
Pemerintahan6 hari agoporprov2026.tangerangselatankota.go.id, Website Resmi PORPROV VII Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan: Progres Venue Sepatu Roda Ciater Permai Capai 80 Persen, Siap untuk Porprov Banten 2026
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Lifestyle6 hari agoKandungan dan Manfaat Susu Sapi untuk Keluarga
Banten4 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional







































