Pamulang
Pemkot Tangsel Perbaiki Akses Jalan Reni Jaya-Witana Harja, Progres Capai 90 Persen

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) tengah menyelesaikan pengerjaan perbaikan infrastruktur jalan di Ruas Jalan Reni Jaya – Witana Harja.
Kepala Bidang Bina Marga, Ahmad Fatullah menyampaikan bahwa progres pekerjaan tersebut telah mencapai 90 persen dan dijadwalkan selesai pada Desember 2024.
Pelapisan ulang menggunakan aspal hotmix berlangsung sejak 27 September hingga 4 Oktober 2024.
“Kegiatan penanganan jalan yang dilakukan ini untuk mempertahankan kondisi jalan agar tetap berfungsi dengan baik dan optimal dalam fungsi akses penghubung jalan menuju kualitas jalan mantap,” ujar Fatullah saat dijumpai di ruangannya, Selasa (08/10/2024).

Pengerjaan jalan ini dilakukan menggunakan aspal AC-WC (Asphalt Concrete Wearing Course) yang berfungsi sebagai lapisan permukaan jalan. Jenis aspal ini dirancang untuk menahan beban lalu lintas serta memberikan ketahanan terhadap aus dan memastikan daya rekat yang baik.
Penanganan jalan ini menjadi prioritas karena berdasarkan inspeksi, beberapa bagian jalan sudah mengalami keausan.
“Beberapa ruas aspal telah terkelupas, sehingga diperlukan perbaikan segera untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” tambahnya.
Pemkot Tangsel berharap dengan mantapnya infrastruktur ini, aksesibilitas masyarakat dapat ditingkatkan dan memberikan kenyamanan lebih dalam mobilitas sehari-hari.
Fatullah juga mengimbau agar masyarakat turut menjaga kondisi jalan dengan tidak menggunakan bahu jalan untuk berdagang maupun parkir, demi keselamatan bersama.
Dengan kualitas jalan yang terjaga, diharapkan fungsi jalan sebagai akses penghubung antarwilayah dapat terus optimal untuk jangka panjang.
“Infrastruktur jalan mantap dapat memberikan kenyamanan dan meningkatkan aksesibilitas masyarakat. Mari menjaga fungsi jalan untuk keselamatan bersama tidak digunakan berdagang dan parkir,” tegasnya (fid)
Banten1 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Bisnis7 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten7 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis7 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional7 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis7 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis7 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Banten1 hari agoJuknis SPMB Banten 2026






















