Pemerintahan
Pemkot Tangsel Terus Gencarkan Peningkatan Penerangan Jalan Umum, 4.738 Lampu PJU Diperbaiki di Seluruh Kecamatan

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) pada Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) terus menggencarkan upaya peningkatan dan perbaikan lampu PJU di seluruh wilayah.
Hingga 31 Oktober 2024, sebanyak 4.738 lampu PJU telah diperbaiki di 1.476 lokasi yang tersebar di tujuh kecamatan.
“Dinas Perhubungan berkomitmen memberikan penerangan terbaik bagi masyarakat meski ada kendala di lapangan,” ucap Kabid PJU Dishub Tangsel, Eka Andryana pada Senin (04/11/2024).

Diungkapkan olehnya, bahwa meski terjadi berbagai kendala, seperti lokasi perbaikan yang sulit dijangkau mobil hidrolik dan cuaca yang sering tak menentu, Dishub Tangsel berkomitmen untuk memastikan setiap lampu jalan berfungsi dengan baik.
“Kendala-kendala ini memang kadang menghambat, tetapi kami tetap berupaya optimal untuk menjaga penerangan jalan tetap aman dan fungsional,” ucapnya.
Dishub Tangsel juga melibatkan masyarakat dalam proses perbaikan PJU. Masyarakat diharapkan dapat memberikan informasi lokasi secara tepat dan memastikan keberadaan pelapor di tempat untuk membantu tim teknis.
“Kami koordinasi dengan pelapor untuk memastikan titik lokasi dan memeriksa kembali fungsi normal lampu setelah diperbaiki,” ujarnya.
Menurutnya, indikator keberhasilan program ini adalah berfungsinya lampu, panel, dan jaringan yang diperbaiki berfungsi normal kembali.
Durasi perbaikan tergantung tingkat kerusakan, mulai dari penggantian lampu yang relatif cepat hingga perbaikan panel atau jaringan yang membutuhkan koordinasi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Dengan upaya ini, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dishub berharap dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat di malam hari melalui infrastruktur PJU yang memadai dan berfungsi baik di seluruh wilayah Tangerang Selatan. (fid)
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis4 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis4 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis4 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional4 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis4 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis4 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis
















