Banten
Pemprov Klaim Pelajar di Banten Siap Hadapi MEA 2015

Persaingan pasar bebas menuntut kesiapan segala ini termasuk di dunia pendidikan. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten pun menyatakan kesiapan para pelajarnya menghadapi arus global tersebut terutama Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015 (MEA 2015).
“Kesiapannya sebetulnya bukan program tiba-tiba, ini sudah sejak dari awal sudah ada. Persiapan kami sudah mulai dari akreditasi sekolah, ada standarisasinya, setiap sekolah harus berstandar nasional. Kalau sudah standar nasional, silahkan ke ISO (nternational Organization for Standardization), agar tidak jomplang dengan sekolah lain,” kata Tedi Rukman, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Banten, Senin (08/12/2014)
Demi mensukseskan pasar bebas Asean tersebut, Pemprov Banten melalui dinas pendidikan telah meminta agar seluruh sekolah negeri di tanah Jawara agar berstandar nasional.
“Kami juga sudah mengimbau sekolah-sekolah, agar sekolah-sekolah terakreditasi atau berstandar nasional,” terangnya.
Pemprov Banten telah menyiapkan siswa nya menghadapi MEA 2015 semenjak 2012 melalui program LK2S (Lulus, Kerja, Kuliah, Sarjana) yang dikirm ke negeri Malaysia guna bekerja dan berkuliah di negeri Jiran tersebut. Pesertanya sendiri lebih banyak dari Kabupaten Pandeglang.
“Mereka cukup bawa laptop, modem, di waktu-waktu senggang mereka gunakan kuliah. Perusahaan di sana juga sudah tahu mereka sambil kuliah. Lulusannya D3, D2. Dari program itu saja kami sudah siap bersaing,” tegasnya. (jjs/kt)
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan




















