Kota Tangerang
Pemudik di Kota Tangerang Diprediksi Meningkat H-10 Lebaran

Kepala Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Alwien Athena Alwie memprediksi peningkatan penumpang mudik akan terjadi mulai H-10 atau pekan depan Idul Fitri 1443 Hijiryah.
Pihak Terminal Poris Plawad telah menyiapkan sejumlah upaya antisipasi terjadinya lonjakan penumpang pada momen mudik Lebaran tahun ini. Hal itu berkaca dari mudik yang terjadi sebelum pandemi pada 2018 dan 2019 yang mencatatkan terjadinya lonjakan penumpang pada H-10 Lebaran.
“Nanti kita bisa lihat pergerakannya H-10,” kata, Sabtu, (16/4/2022).
Alwie mengatakan, rata-rata jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad saat mudik berjumlah sekitar 400—500 penumpang per hari dengan jumlah armada bus sekitar 130—150 unit yang beroperasi. Sementara pada saat mudik bisa mencapai ribuan penumpang per harinya dengan jumlah bus ditambah menjadi 300—400 unit.
“Sampai hari ini belum ada pergerakan ya, jumlah penumpang masih sekitar 300—400 orang. Saya sudah tanya pihak agen memang ada beberapa PO (perusahaan otobus) sudah full seat di H- sekian, tapi saya belum bisa membaca secara pasti, lihat H-10 nanti,” terangnya.
Untuk mengantisipasi terjadi lonjakan penumpang yang tinggi, Alwie menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan PO bus untuk menyediakan armada bus lebih banyak. Dia memastikan ketersediaan armada bus akan bisa melayani semua penumpang yang hendak mudik.
“Kita sudah koordinasi dengan PO bus, sudah menanyakan ke mereka armada-armada mereka untuk mengantisipasi itu bagaimana, tentu misalnya mereka ada bus tambahan atau menggunakan bus pariwisata, tinggal kita lihat saja gimana penumpang nanti,” terang Alwien.
Lebih lanjut, Alwien menyebut, untuk semakin memperlancar pelaksanaan mudik pada tahun ini dilakukan tes urin terhadap pengemudi kendaraan mudik. Pihaknya berkoordinasi dengan Polres Metro Tangerang Kota dan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk melaksanakannya.
“Pengecekan urin biasanya dalam angkutan Lebaran kita ada koordinasi dengan Polres dan BNN, namun masih menunggu arahannya,” ujarnya. (KEY/WT)
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium




















