Serba-Serbi
Penemu Membuat Piring Terbang, Perjalanan dari Eropa ke Amerika Hanya 1 Jam


Kabartangsel.com—Para ahli teori konspirasi secara rutin mengklaim telah melihat piring terbang yang mengunjungi Bumi dari planet-planet asing. Tetapi bagaimana jika kita membangun milik kita sendiri?
Itulah yang coba dilakukan oleh sepasang penemu. Mereka mengatakan bahwa mereka telah menciptakan piring terbang di kehidupan nyata yang dapat terbang dari Eropa ke Amerika hanya dalam satu jam. Alih-alih menjadi gimmick, para pengembang mengklaim ADIFO (All Direction Flying Object) adalah pesawat VTOL pertama di dunia yang mampu terbang ke segala arah.
Kecepatan rendah memungkinkan pesawat beroperasi seperti drone, tetapi jet yang dibangun akan membuatnya mencapai kecepatan supersonik secara efisien berkat badan pesawat yang berbentuk sayap.
Model skala telah diperlihatkan dan orang-orang di belakangnya mengatakan itu bisa memiliki aplikasi masa depan untuk pesawat pribadi, kendaraan militer atau bahkan drone tempur tanpa awak.
Razvan Sabie, salah satu dari dua penemu, mengatakan: “Nama ADIFO berasal dari All Direction Flying Object. ADIFO adalah pesawat VTOL terbang pertama di dunia, yang mampu terbang ke segala arah, dengan karakteristik aerodinamika yang sama.”
Sebenarnya, ADIFO adalah sayap bundar khusus dengan performa terbang tinggi. Dia melanjutkan: “Aerodinamika di belakang pesawat ini adalah hasil dari kerja lebih dari dua dekade.” (Metro/amr)
Bisnis6 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional6 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional6 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional5 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek5 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Banten6 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System























