Hukum
Pengacara Jokdri Jelaskan Soal Permohonan Kliennya Hingga Aliran Dana

Kabartangsel.com – Kuasa hukum mantan Plt Ketua Umum PSSI, Andru Bimaseta, SH, menerangkan bahwa kliennya (Joko Driyono) sudah mengajukan surat permohonan untuk tidak datang dalam dua pemanggilan penyidik sebelumnya.
“Jadi sebenarnya bukan tiba-tiba nggak hadir, tetapi karena sudah memohon, prinsipnya gak ada mangkir ya. Kita sudah mengajukan surat permohonan sejak hari Jumat,” ungkap Andru, di Jakarta, Senin (25/03/2019).
Andru juga mengatakan bahwa pemeriksaan Jokdri sama seperti kemarin. Yakni terkait perkumpulan berkas dan aliran dana.
“Masih sama persis dengan agenda kemarin, mengkonfirmasi bukti – bukti semua, terus untuk melakukan pengecekan rekening aliran – aliran selama ini kegiatan pak Joko sehari – hari itu aja gak ada yang berbeda. Kemudian terkait masalah pengerusakan masuk garis polisi, itu aja,” ujarnya meneambahkan.
Pengacara Jokdri ini juga mengungkapkan bahwa kliennya kemarin tidak bisa menghadiri pemeriksaan karena ada kegiatan lain.
“Ada dua alasan pertama alasan keluarga, kedua alasan pekerjaan. Kenapa alasan keluarga, karena harus kembali ke Serang, rumahnya pak Joko kan ada di Serang,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, hari ini Plt Ketua Umum PSSI hadir dalam pemeriksaan lanjutan terkait kasus yang menimpanya.
Jokdri ditetapkan sebagai tersangka setelah tiga tersangka perusakan barang bukti dan dugaan pengaturan skor juga diamankan polisi. (FJR/ (PMJ)).
Serba-Serbi6 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Nasional6 hari agoHery Haryanto Azumi Apresiasi Konser Andrea Bocelli, Serukan Solidaritas Palestina dan Perdamaian Dunia
Banten6 hari agoM Azzari Jayabaya Jadi Calon Tunggal Ketua Umum KADIN Banten
Serba-Serbi5 hari agoPrakiraan Cuaca Tangsel Hari Ini, Rabu 28 Oktober 2026: Setu Berpotensi Hujan Sedang
Banten5 hari agoAmal Jayabaya Siapkan 10 Program untuk Memajukan Pengusaha Banten
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan: Progres Venue Sepatu Roda Ciater Permai Capai 80 Persen, Siap untuk Porprov Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoporprov2026.tangerangselatankota.go.id, Website Resmi PORPROV VII Banten 2026
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November













































