Dalam rangka meningkatkan silahturahmi antara Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan masyarakat, setiap sebulan sekali rutin diadakan pengajian yang penyelenggaraannya dilakukan oleh setiap kecamatan yang ada di Kota Tangsel secara bergiliran. Mengawali bulan Februari tahun 2017, Kecamatan Serpong Utara menjadi penyelenggara pengajian gabungan yang acaranya berlangsung di Masjid Al-Mujahidin, Kecamatan Pamulang, Kamis (2/2/2017).
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa pengajian ini dilakukan dalam rangka silahturahmi di kota dengan motto cerdas, modern, dan religius. Selain itu, walikota dua periode itu berpesan diharapkan di tingkat kecamatan juga mengadakan pengajian rutin minimal satu bulan sekali dengan memanfaatkan fasilitas gedung serba guna yang ada di kantor Kecamatan.
“Karena dengan adanya kegiatan pengajian ini, Camat beserta jajaran staf yang ada di Kecamatan terus didoakan oleh ibu-ibu pengajian sehingga mendapat berkah dan kemudahan disetiap pekerjaan yang dilakukan,” ujar Airin.
Sementara itu, Camat Serpong Utara Bani Khosiahtullah mengatakan bahwa pengajian ini merupakan pengajian yang diselenggarakan oleh Kecamatan Serpong Utara sebagai perwakilan dari Pemerintah Kota Tangsel. Bani mengajak para peserta pengajian untuk menjaga silahturahmi dan persatuan diantara sesama agar semakin kokoh.
“Pengajian ini diharapkan menjadi sarana untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya. (fid)
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
-
Serba-Serbi4 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
-
Nasional6 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
-
Banten5 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Nasional4 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
-
Nasional5 hari ago
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran Gempol, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Tempat Pengungsian Layak di Tengah Musim Hujan
-
Pemerintahan5 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah
-
Nasional5 hari ago
Kunjungi SDN Pulogebang 06 dan SMAN 11 Jakarta, Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Program MBG Wujud Nyata Kepedulian pada Generasi Emas