Hukum
Pengamanan Formula E di Ancol, Polda Metro Jaya Kerahkan 1.700 Personel

Polda Metro Jaya akan mengerahkan 1.700 personel dalam mengamankan jalannya ajang balap mobil listrik Formula E yang diselenggarakan di Ancol, Jakarta Utara pada 4 Juni 2022 mendatang.
Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Marsudianto mengatakan ribuan personel itu nantinya akan melakukan pengamanan di ring dua dan untuk pengamanan di area dalam tidak ada personel yang dikerahkan. “Kami sudah menyiapkan personel sebanyak 1700 untuk pengamanan terutama di ring dua. Kami tidak melakukan pengamanan di dalam karena sudah ada satpam yang sudah disiapkan dari SGA,” jelasnya usai meninjau venue Formula E, Senin (30/5/22).
Kombes. Pol. Marsudianto juga mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo dikabarkan akan ikut hadir untuk menyaksikan ajang balap mobil listrik tersebut. Nantinya, para personil juga akan mengatur truk kontainer pengaspal jalan saat rombongan Jokowi tiba. “Satu jam sebelum Presiden hadir, nantinya kendaraan-kendaraan besar, terutama kontainer akan kami hentikan sampai Presiden selesai kegiatan dari sini baru kita buka kembali, untuk sementara saja,” terang Karo Ops.
Karo Ops Polda Metro Jaya menambahkan, bagi masyarakat yang akan menonton ajang Formula E kata Marsudianto sudah disiapkan kendaraan berupa bus yang ditempatkan di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat. “Untuk masyarakat yang akan ke sini, ke Ancol, sudah ada sendiri, yang mau nonton juga disiapkan di JIEXPO itu perkiraan dan disiapkan bus ke sini,” jelasnya.
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden






















