Untuk pengamanan natal dan tahun baru, Polres Tangsel menurunkan 1.875 personel gabungan. Pusat perbelanjaan menjadi titik konsentrasi pengamanan.
Nantinya dari 1.875 personel akan tersebar di 131 lokasi gereja dan juga pada saat tahun baru di tempat kerumunan massa.
“Kami kerahkan 1.875 personel gabungan, kalau pengamanan dan tahun baru kan berulang. Yang jelas kalau malam Natal itu gereja-gereja itu pasti kita amankan semua. Gereja-gereja yang ada kegiatan agamanya, itu sudah pasti,” ujar Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan, Jumat (20/12/2019).
Kemudian, di tahun baru personel akan ditempatkan di konsentrasi massa baik itu mall maupun titik-titik kepadatan.
“Kemudian juga malam tahun baru, titik-titik tempat berkumpulnya massa, pasti kita amankan, seperti itu. Yang memang konsentrasi massa akan besar di sana, seperti di Alam Sutera, Summarecon Mall Serpong, AEON Mall, Teras Kota BSD, di BXchange Bintaro,” ungkapnya.
Maka dari itu, Polres Tangsel juga mendirikan 6 Pos Pelayanan (Posyan) agar perayaan tahun baru berjalan kondusif.
“Enam Posyan ada di depan Summarecon Mall Serpong, German Center, Giant Bintaro, Fly Over Ciputat, Pamulang Square dan Perempatan Muncul,” terang Ferdy. (wt)
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria














