Hukum
Pengedar Sabu Dibekuk Tim Resnarkoba Pelabuhan
Kabartangsel.com – Kasus peredaran narkotika jenis sabu sukses digagalkan oleh Satuan Resnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok.
Adapun pelakunya ‘MH’ (32) yang merupakan warga Surabaya yang tinggal di Pasar Minggu ditangkap oleh polisi, di Jalan Kenanga Rt 05 / 03 Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (04/03/2019).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono membenarkan peristiwa penangkapan tersebut.
Menurut Kombes Argo, polisi mendapatkan laporan Informasi dari masyarakat bahwa akan ada transaksi narkotika jenis sabu di tempat kejadian perkara (TKP).
“Selanjutnya Sat Narkoba yang dipimpin oleh Kasat Iptu Edy Suprayitno, SH, MH, mendatangi TKP dan melakukan penyelidikan ketika mencurigai seorang laki-laki kemudian ditangkap dan dilakukan penggeledahan badan serta pakaian ditemukan barang bukti berupa sabu di dalam rokok Gudang Garam Surya berisi satu paket sabu yang disimpan di dalam kantong celana belakang sebelah kanan,” jelas Kombes Argo panjang lebar.
Masih dari penuturan Kombes Argo, dari hasil introgaasi sementara bahwa sabu tersebut adalah milik tersangka yang dibeli dari seorang pria yang sudah dikenal dengan nama panggilan “Leo” (DPO) di Jembatan Serong Kelurahan Pancoran Mas Depok, Jawa Barat, seharga Rp 1.000.000,- dengan maksud untuk dijual kembali kepada siapa saja yang ingin membelinya.
“Namun barang tersebut belum terjual sudah tertangkap dan selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke kantor Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk proses lebih lanjut,” tuturnya menambahkan.
Tersangka pun diduga telah melanggar Primer Pasal 114 ayat (1) subsidair Pasal 112 ayat (1) UU No 35 tahun 2009 tentang Narkotika. ((PMJ)).
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove





































