Legislatif
Pengerjaan Sekolah Molor, DPRD Tangsel Akan Panggil Kontraktor & Dinas Tata Kota

Komisi IV DPRD Kota Tangsel memanggil pihak Dinas Tata Kota dan kontraktor terkait sejumlah proyek pembangunan gedung sekolah di Tangsel yang dinilai molor.
“Kami melihat pengerjaan proyek-proyek sekolah tersebut asal-asalan. Kontraktor harus menjelaskan kepada kami alasan terbengkalainya proyek tersebut,” kata Gacho Sunarso, Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangsel, Senin (9/12/2013).
Ia menjelaskan, pemanggilan terhadap Dinas Tata Kota dan kontraktor untuk mengevaluasi telah sejauh mana pembangunan di wilayah Tangsel hingga memasuki akhir tahun.
Sebab, kata Gacho, berdasarkan catatan dan evaluasi yang dilakukan dewan, hasil pembangunan yang dilakukan Dinas Tata Kota dan Pemukiman, hasilnya sangat mengecewakan.
Salah satu temuan Komisi IV, terdapat anggaran kontrak kerja dalam satu objek kegiatan. Selain itu, pembangunan sejumlah gedung sekolah di Tangsel diperkirakan tidak bakal rampung sesuai waktunya sebelum Desember 2013 berakhir.
Masih banyak proses pembangunan yang pengerjaannya belum mencapai 50 persen.
Gacho berharap, dalam pertemuan dengan kontraktor, ada keputusan yang tegas bagi pelaksana yang diketahui melanggar kesepakatan.
“Kalau terbukti melanggar, kita akan ambil sikap dengan memberikan referensi black list kepada Pemkot. Kenapa harus takut mem-black list jika kontraktor tersebut bersalah. Jika takut, ini harus dipertanyakan,” tegasnya.((k6/kt))
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

































