Pengurus Asosiasi Pengusaha Hiburan (ASPHIRA) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2017-2020 dikukuhkan, Minggu, (5/7/2017) di Soll Marina Hotel, Serpong Utara. ASPHIRA Tangsel diketuai oleh Haryono salah seorang pengusaha karaoke Keluarga The First. Dia terpilih secara aklamasi pada 17 Februari 2017 bulan lalu. Dalam pengukuhan pengurus Asphira Tangsel tersebut digelar juga dialog interaktif dengan pelaku industri pariwisata yang ada di Kota Tangsel.
“Kemajuan Tangsel sebagai kota industri dan jasa, harapan kami menjadikan Tangsel destinasi pariwisata yang bisa dibanggakan dan bagaimana pengunjung dapat hiburan yang memuaskan, sehingga pariwisata di Tangsel lebih maju dan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat,” kata Haryono.
Sekretaris Dinas Pariwisata Tangsel, Chaerudin menjelaskan, dialog ini dilakukan agar ada sinergitas antara Pemkot Tangsel dengan pelaku usaha hiburan dalam rangka mewujudkan pembangunan pariwisata di Tangsel sesuai dengan visi dan misi yang ada.
“Ini dilakukan untuk mensinergitaskan pelaku usaha dengan Pemkot Tangsel dalam rangka meningkatkan jumlah Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta jumlah wisatawan yang berkunjung ke Tangsel pun meningkat setiap tahunnya,” kata Chaerudin yang juga sebagai Pelaksana Tugas (plt) Kepala Dinas Pariwisata Tangsel itu. (plp/fid)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden











