Pemerintahan
Perbaikan Jembatan Merpati Raya, Dishub Tangsel Lakukan Pengalihan Arus Lalu Lintas

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan mengumumkan penutupan sementara Jembatan Merpati Raya selama tiga hari ke depan. Penutupan dilakukan menyusul adanya kerusakan pada bagian abutment jembatan yang tergerus arus sungai.
Langkah ini merupakan tindak lanjut dari penanganan cepat yang dilakukan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Tangsel untuk memastikan struktur jembatan kembali aman digunakan.
Dishub Tangsel menyampaikan bahwa selama masa perbaikan, pihaknya telah bekerja sama dengan Kepolisian untuk melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi, agar mobilitas warga tetap aman dan lancar.
“Dinas SDABMBK Tangsel melakukan penanganan cepat atas kerusakan abutment Jembatan Merpati Raya yang tergerus arus sungai.
Penutupan dilakukan selama 3 hari demi keselamatan pengguna jalan. Dishub Tangsel bersama Kepolisian melakukan rekayasa lalu lintas agar mobilitas warga tetap aman dan lancar. Mohon pengertian masyarakat atas ketidaknyamanan selama proses perbaikan berlangsung,” demikian tulis akun instagram resmi Dishub Tangsel, Selasa (14/10).
Masyarakat diimbau untuk mengikuti rambu dan petunjuk petugas di lapangan, serta menggunakan jalur alternatif selama Jembatan Merpati Raya ditutup sementara waktu. (fid)
Sport5 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini6 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten5 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno6 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport5 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten5 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Bisnis3 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah




















