Pemerintahan
Peringati Hari Bumi, Pilar Saga Ichsan Harap Pendidikan Lingkungan Jadi Kurikulum Wajib di Sekolah

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menghadiri peringatan Hari Bumi yang digelar oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel, Kamis (21/4).
Peringatan hari bumi ini digelar pameran sekolah Adiwiyata, lomba melukis, dan lomba video kreatif anak-anak.
Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan mengapresiasi acara yang digelar DLH Tangsel ini. Pilar mengingatkan bahwa momentum ini sebagai pengingat pentingnya menjaga bumi. Dan ini menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat.
“Dengan peringatan hari bumi, mari kita meningkatkan kepedulian kita terhadap bumi dengan aksi nyata, mengurangi sampah, menanam pohon hingga produksi menggunakan metode yang ramah lingkungan,” ujarnya.

Mengurangi sampah adalah salah satu hal yang bisa dilakukan. Baik sampah plastik hingga organik.
“Hal ini tidak mudah, tapi kita bisa lakukan secara bertahap. Selain itu kita dapat mengelola sampah yang kita hasilkan dengan cara mendaur ulang atau memakai kembali,” terangnya.

Pilar juga berharap pembelajaran tentang kepedulian lingkungan menjadi kurikulum wajib di sekolah. Sehingga akan mencetak anak-anak yang mencintai lingkungannya.
“Kita banyak orang pintar matematika, pintar fisika. Tapi yang peduli terhadap isu lingkungan, itu harus dimulai dari Tangerang Selatan,” tutup Pilar. (red/fid)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya





































