Ciputat Timur
Peringati HUT ke-17 Ciputat Timur, Benyamin Davnie: Jaga Kekompakan dan Kreativitas

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie berpesan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Ciputat Timur (Ciptim) untuk terus menjaga kekompakan serta kreativitas dalam memajukan Ciputat Timur.
Hal tersebut disampaikan olehnya saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kecamatan Ciputat Timur (Ciptim), yang diisi dengan berbagai kegiatan, pada Sabtu (08/06/2024).
“Saya ucapkan selamat ulang tahun ke-17 untuk Ciputat Timur. Pesan saya jaga kesehatan, jaga kreativitas, jaga kekompakan,” ucapnya.

Benyamin memuji kemajuan yang terjadi di Kecamatan Ciputat Timur. Hal tersebut bisa dicapai berkat kerja sama dan kolaborasi dengan semua pihak yang peduli dan cinta kepada Ciputat Timur.
“Dulu kami memekarkan Ciputat Timur agar masyarakatnya bisa mendapatkan pelayanan publik yang lebih baik. Pada usia ke-17 ini, dengan prasarana dan pemimpin yang baru saya berharap kecamatan ini dapat terus berkembang lagi dengan tetap memperhatikan aspek kebersihan, ketertiban masyarakat, aspek kesehatan, dan pelayanan publik yang semakin baik lagi,” ungkap Benyamin.
Sementara itu disampaikan Camat Ciputat Timur, Rastra Yudhatama, mengatakan pada hari jadinya yang ke-17 ini, pihaknya mengusung tema yang juga sekaligus menjadi doa bagi Ciputat Timur, yakni kuat dan tangguh.
“Kuat dan tangguh ini memiliki makna tidak pernah retak ataupun goyah walaupun di bawah tekanan apapun. Kecamatan Ciputat Timur harus menjadi wilayah yang kuat dalam segala bidang,” kata Camat Ciptim.
“Kita ke depan akan terus melakukan pembangunan wilayah secara berkesinambungan, dan tentunya itu semua demi meningkatkan pelayanan publik untuk masyarakat,” jelasnya.
Untuk diketahui, peringatan hari jadi Ciputat Timur ke-17 ini dimeriahkan dengan sederet rangkaian acara.
Selain gerak jalan, tersedia pula jajaran produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) unggulan, penanaman pohon, panggung seni, dan juga doorprize yang menarik.
“Ada bintang tamunya, kemudian juga tersedia banyak doorprize untuk masyarakat. Ada sepeda listrik, televisi, dan lain sebagainya. Peserta yang tergabung ratusan, bahkan terus bertambah bisa menjadi ribuan. Alhamdulillah semua unsur masyarakat hadir, komunitas, tokoh pemuda, ulama, juga kita undang,” pungkasnya. (fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja





















