Banten
Petani Banten Doakan Firli Bahuri Menangkan Praperadilan

Puluhan petani di Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak Provinsi Banten menyerukan dukungan kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Non Aktif Firli Bahuri yang tengah mengajukan gugatan status hukum di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan terkait kasus dugaan Pemerasan mantan menteri pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Para petani meminta agar Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan memberikan keadilan kepada Firli Bahuri. Sambil membentangkan sepanduk bertuliskan “Masyarakat Petani Banten Dukung Keadilan untuk Firli Bahuri” para petani menyampaikan ucapan terimakasih kepada Firli Bahuri karena telah mengusut kasus korupsi di Kementerian Pertanian RI.

“Kami Masyarakat Petani Banten mengucapkan terimakasih Pak Firli sudah mengusut korupsi pertanian yang jelas-jelas merugikan petani dan masyarakat kecil,” Kata Koordinator Aksi Raheli di tengah sawah, Kamis (14/12/2023).
“Saat ini Pak Firli mengalami kasus hukum yang menurut kami janggal dan aneh. Untuk itu kami mendukung beliau mendapat keadilan di Pengadilan atas serangan fitnah koruptor,” tegasnya.
Selain membentangkan sepanduk, para petani tersebut juga membentangkan poster bertuliskan selamatkan Firli Bahuri dari Fitnah Korupsi.
Sebagai informasi, sidang praperadilan Firli Bahuri telah memasuki hari ke empat di PN Jakarta Selatan, pada Kamis, 14 Desember 2023 ini sidang lanjutan pra-peradilan atas penetapan tersangka ketua non aktif KPK Firli Bahuri dengan agenda sidang adalah pemeriksaan 9 orang saksi yang dihadirkan oleh pihak penasihat hukum Firli Bahuri.
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis6 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis6 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi3 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital











































