Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Gelaran Kompetisi Musik Ahmad Dahlan Idol

STIE Ahmad Dahlan kembali menggelar kompetisi dalam ajang bermusik yaitu Ahmad dahlan Idol season 5. Kegiatan ini bertemakan “Jiwa Anak muda dalam Bermusikalisasi.”
Ajang kompetisi ini dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan di Aula Sjafruddin Prawiranegara STIE Ahmad Dahlan pada Kamis, (27/10)
Dalam sambutannya, Pilar mengucapkan selamat kepada UKM Musik Nasi Bungkus yang telah mengadakan Ahmad Dahlan Idol hingga season 5 ini, yang mana kompetisi vokal ini adalah program rutin yang diadakan oleh STIE Ahmad Dahlan. Dan Pilar mengajak para mahasiswa untuk berani mengeluarkan bakat terpendamnya selama ini.
“Semakin banyak diasah, semakin banyak kompetisi yang diikuti, tentu saja semakin banyak muncul musisi di Kota Tangerang Selatan ini,” ujarnya
Pada dasarnya, Kota Tangerang selatan telah diisi oleh banyak musisi dari berbagai macam genre musik, mulai dari pop, jazz, indie dan masih banyak jenis musik lainnya.

“Sekolah di mana pun, kalau kalian mempunyai potensi di bidang musik, mari kembangkan,” imbuhnya.
Momentum ahmad dahlan idol ini adalah salah satu bentuk untuk membuka jalan para mahasiswa atau pelajar agar dapat mengembangkan dan menggali lebih dalam lagi terhadap bakatnya.
Menurutnya saat ini musisi sudah lebih dihargai jika dibandingkan dengan jaman dahulu, yang mana persaingannya masih sangat ketat. Dan Pilar mengakui jaman sekarang sudah dimudahkan oleh teknologi. Sehingga para generasi muda dapat cepat mempublikasikan hal hal yang menunjang bakat dan minatnya.
“Profesii apapun, kalau dikembangkan dengan baik insyaallah akan menghasilkan sesuatu yang baik dan bermanfaat untuk masyarakat”. Katanya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan merasa senang dengan adanya ahmad dahlan idol ini, karena dapat mendorong mahasiswa atau pelajar untuk mengeluarkan bakatnya dan memberikan ruang untuk mengembangkan bakat tersebut.
Pada akhir, Pilar berpesan akan memberikan slot kepada Juara Umum dalam kompetisi tersebut untuk dapat tampil di acara Hut Tangsel dan Pilar juga mengajak para mahasiswa serta pelajar untuk dapat meramaikan acara Tsouth Kulture yang akan diadakan pada hari sabtu ini. (red/fid)
Hukum2 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport5 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport5 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten5 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Nasional5 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport4 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini











































