Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan: Maknai Iduladha sebagai Wujud Keihklasan dan Solidaritas Sosial

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan momen Iduladha 1445 Hijriah sebagai wujud keikhlasan dan juga solidaritas sosial.
Hal tersebut ia sampaikan saat mengikuti salat Iduladha bersama masyarakat di Area Lapangan Parkir Al-Azhar BSD, Serpong, pada Senin (17/06/2024).

“Iduladha bukan hanya ibadah kurban secara ritual tetapi juga tentang hakikat dari nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan dan solidaritas sosial,” ucapnya.
Solidaritas tersebut ditunjukkan lewat kepedulian antar sesama yang saling membantu kepada mereka yang membutuhkan. Konsep berbagai inilah, tentunya bersamaan dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam upaya-upaya mensejahterakan dan mengentaskan kemiskinan di tengah masyarakat.
“Kemiskinan bukan hanya keterbatasan materi, tetapi juga tentang keterbatasan hal lainnya seperti keterbatasan akses pendidikan, akses kesehatan dan kesempatan untuk hidup layak,” ucapnya.
Atas hal itulah, Pemkot Tangsel terus melakukan berbagai realisasi program yang berdampak pada masyarakat. Seperti, pengembangan ekonomi kreatif, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), dan bantuan pendidikan beasiswa bagi siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
“Tak hanya itu dari sisi kesehatan, kami hadirkan Ngider Sehat untuk melayani masyarakat langsung sejak dari rumah,” ujarnya.
Dan hal ini tidak akan berhasil tanpa dukungan, kolaborasi dan sinergi dari masyarakat Tangerang Selatan. (fid)
Bisnis6 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek6 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis6 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis7 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Bisnis6 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier
Bisnis6 hari agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Apresiasi Pemkab Sragen Hadirkan KURDA Bunga 0 Persen untuk UMKM






















