Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Sambut Kedatangan Anak-anak TK Insan Cendekia Madani di Puspemkot Tangsel

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan merasa bahagia dan menyambut kedatangan puluhan anak-anak TK dari Insan Cendekia Madani. Kunjungan diterima di Command Center, Puspemkot Tangsel pada Kamis, (31/08).
“Terima kasih bapak ibu yang mendampingi dan anak-anak semua. Selamat datang di Pusat Pemerintah Kota Tangerang Selatan,” ucap Pilar.
Dijelaskan Pilar, anak-anak TK yang mengunjungi Puspemkot Tangsel akan diajari dan menyaksikan berbagai macam kebudayaan dan berbagai kesenian khas di Tangerang Selatan.

“Seperti ini mereka diajari dan diperkenalkan tarian dari ragam budaya nusantara, Nong Anggrek,” terangnya.
Ditambah mereka juga akan dikenalkan pencak silat yang ditampilkan oleh panglipur korwil Banten.
“Serta mereka diajak untuk mencobai makanan khas daerah seperti dodol cilenggang, ketimus, combro dan dongkal,” ujarnya.
Hal ini kata Pilar bertujuan untuk memberikan pemahaman serta pengalaman kepada anak-anak tentang kesenian dan juga makanan khas yang ada di Tangerang Selatan.
“Sehingga sejak dari dini mereka telah mengetahui apa saja yang ada di Tangerang Selatan,” tutup Pilar. (fid)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Kampus7 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang7 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi




















