Serpong
Pilar Saga Ichsan Tinjau Vaksinasi Tahap Kedua di Pura Parahyangan Jagat Guru

Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengunjungi Pura Parahyangan Jagat Guru yang berlokasi di BSD, Serpong, (Rabu (18/8/2021), dalam rangka kegiatan vaksinasi masal yang diadakan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI).
Dalam kunjungannya, Pilar Saga Ichsan didampingi oleh Kadinkes Tangsel, Ketua FKUB, dan jajaran pengurus PHDI Tangsel dan Provinsi Banten dengan mengenakan baju adat Bali. “Vaksinasi ini merupakan vaksinasi tahap kedua, dengan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan. Dan terbuka bagi masyarakat umum sekitar Pura. Alhamdulillah kegiatan berjalan tertib dan lancar, target warga tervaksin di kegiatan ini adalah 600 orang. Dan tidak hanya saja ditargetkan untuk umat Hindu Bali, tetapi juga bagi semua warga,” kata Pilar.
“Setelah meninjau Pura, saya berkesempatan sebentar untuk bermain alat musik Tingklik yang bunyinya sangat khas. Suaranya bisa mengingatkan kita ketika sedang liburan di Bali,” ujarnya.
Selain meninjau vaksinasi, Pilar juga melihat kesiapan Pura dalam memberikan pelayanan peribadatan dan upacara keagamaan. Karena sesuai dengan Instruksi Mendagri dan Surat Edaran Walikota, semua rumah ibadah di Tangsel sudah boleh digunakan kembali untuk kegiatan berjamaat dengan beberapa ketentuan.
Usai bermain Tingklik, sebelum pulang PHDI mengajukan perbaikan jalan akses masuk Pura untuk bisa dibantu dirapikan. Maka kewajiban kami pemerintah daerah untuk memberikan kenyamanan bagi umat Hindu untuk bisa beribadah dengan nyaman. “Suksma untuk PHDI dan warga Hindu Bali! Semoga kegiatan ini lancar dan terus mempererat tali persaudaraan sesama umat beragama di Tangsel,” tutupnya. (red/fid)
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta4 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26


















