Sekelompok pemuda yang tergabung dalam Ikatan Pemuda Kreatif (IPK) Cempaka Putih mendeklarasikan diri mendukung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan.
Deklarasi dilakukan di rumah pemenangan Ben-Pilar, Serpong Utara, Jumat (16/20). Kegiatan deklarasi melakukan protokol kesehatan Covid-19.
Koordinator IPK Cempaka Putih, Rudi mengatakan, dukungan kepada Ben-Pilar dengan harapan diberdayakannya para pemuda Kota Tangsel. Menurutnya, pasangan Ben-Pilar mempunyai gagasan untuk itu.
Ia mengatakan, pasangan Ben-Pilar memahami apa kebutuhan para pemuda. Karena, Pilar Saga Ichsan sendiri berasal dari kalangan pemuda. “Pemimpin muda akan memahami kebutuhan para pemuda. Bang Pilar inilah yang cocok,” katanya.
Menurutnya, para pemuda harus dapat eksis untuk kemajuan bangsa dan daerahnya. Karena itu, sudah seharusnya para pemuda bergerak untuk kepentingan daerah. “Di Pilkada ini kita berihtiar untuk memilih pemimpin yang bisa membawa Kota Tangsel lebih baik lagi,” ujarnya.
Karena itu, pihaknya mengaku akan berupaya keras untuk memenangkan Ben-Pilar. Menurutnya, para pemuda akan memilih dengan logis dan memilih pemimpin yang visioner seperti Ben-Pilar. (red/fid)
Sport6 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten5 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport5 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten5 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
Bisnis6 hari agoBank Jakarta Siap Bangun Biodigester Komunal Sampah Organik di Jakut
Hukum5 hari agoDugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri













