Banten
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Lestarikan Lingkungan Hidup

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyaksikan secara langsung dari atas perahu pembentangan Bendera Merah Putih raksasa di Danau Retensi 3, KP3B, Kota Serang, Sabtu (17/8/2024).
Pembentangan bendera merah putih dengan ukuran 45X30 meter itu dalam rangkaian memperingati HUT Ke-79 Kemerdekaan RI tingkat Provinsi Banten yang dilaksanakan oleh Forum Potensi Sar Banten yang didukung penuh oleh Pemprov Banten.
Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan.

Menurutnya, aktivitas relawan dan Forum Potensi SAR Banten itu sangat luar biasa bagaimana mengisi kemerdekaan ini.
“Wilayah Banten ini potensi bencana alamnya cukup tinggi, dan kita tidak bisa melawannya. Hanya bisa berikhtiar untuk mengantisipasinya. Dan peran relawan bersama forum ini sangat besar akan hal itu,” ujarnya.
Al Muktabar menjelaskan, semangat itu harus terus digelorakan, karena ini bagian dari cara untuk mengisi kemerdekaan.
Para pendahulu pejuang kemerdekaan kita banyak mewarisi hal-hal positif yang harus dilanjutkan.
“Salah satunya dengan cara kegiatan ini, membentangkan Bendera Merah Putih raksasa di atas permukaan air,” ucapnya.
Ketua Pelaksana kegiatan Lulu Jamaluddin menambahkan, ini merupakan sejarah bagaimana relawan bisa berkolaborasi bersama pemerintah dalam melaksanakan pembentangan bendera merah putih raksasa ini.
“Mudah-mudahan ke depan kolaborasi ini bisa terus ditingkatkan,” katanya.
Menurut Lulu, Relawan dan forum SAR ini dalam berbagai bencana alam yang terjadi di Provinsi Banten selalu tanggap dan sigap. “Semuanya sudah teruji,” katanya.
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport1 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport1 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional1 minggu agoLSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar






































