Pemerintahan
Pjs Wali Kota Tabrani Hadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah se-Provinsi Banten

Penjabat Wali Kota (Pjs) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tabrani menghadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) sebagai bentuk penguatan aparat pengawas internal pemerintah daerah se-Provinsi Banten, yang diselenggarakan di Wilayah Kabupaten Serang, pada Rabu (06/11/2024).
Acara tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari Inspektorat Kabupaten dan Kota, Kejaksaan Tinggi Banten, Kepolisian Daerah Banten serta seluruh jajaran Kejaksaan Negeri.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Usman Asshiddiqi Qohara yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan beberapa hal, terutama komitmen mewujudkan good governance dalam penyelenggaraan kinerja organisasi pemerintahan.

“Pengawasan internal yang kuat adalah kunci bagi terciptanya pemerintahan yang bersih dan transparan. Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, kita dapat mencegah berbagai bentuk penyimpangan sejak dini dan menjamin bahwa seluruh program berjalan sesuai target,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Usman Assidiqi juga menekankan pentingnya inovasi dalam proses pengawasan di tengah tantangan yang semakin kompleks. Rakorwasda ini juga diharapkan menjadi wadah untuk memperkuat sinergi dan kapasitas aparatur pengawasan internal pemerintah daerah, dalam upaya meningkatkan efektivitas kinerja dan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Di era digital ini, kita harus mampu memanfaatkan teknologi dalam pengawasan, meminimalkan potensi penyalahgunaan anggaran, dan memberikan pelayanan publik yang lebih cepat dan efektif. Kita perlu memperkuat sistem pemantauan berbasis data untuk mendeteksi potensi risiko sedini mungkin,” jelasnya. (fid)
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport7 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport7 hari agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2
Sport2 minggu agoFIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2


































