Kabupaten Tangerang
PMR Kabupaten Tangerang Gelar Jumpa Bakti Gembira

Kader Palang Merah Remaja (PMR) Kabupaten Tangerang menggelar acara Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) bersama Palang Merah Indonesia (PMI). Jumbara ke-7 tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid di Tangerang Volunteer Park Kecamatan Solear, Sabtu (16/09/23).
Sekda mengatakan, Jumbara merupakan pertemuan antara anggota PMR dan PMI Kabupaten Tangerang. Kegiatan tersebut diisi berbagai kegiatan untuk menambah wawasan, ilmu, dan pengalaman tentang kepalangmerahan.
“Ikuti dengan baik, terus menjaga kondisi kesehatan karena kegiatan ini dilakukan di alam bebas, dan serap materi serta pengalaman yang didapat,” pesan sekda kepada para peserta.
Pemkab Tangerang melalui PMI terus melengkapi fasilitas untuk kegiatan-kegiatan kepalangmerahan dan relawan untuk meningkatkan kapasitas SDM. Salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah adalah dibangunnya Tangerang Volunteer Park. Wadah ini dipersembahkan oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk mencetak kader-kader PMI masa depan.
“Tangerang Volunteer Park dipersembahkan Pak Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar untuk kader-kader PMI. Untuk itu jaga dan rawat dengan baik kelestarian tempat ini,” ungkapnya.
Ketua PMI Kabupaten Tangerang Soma Atmaja mengatakan, Tangerang Volunteer Park di Kecamatan Solear merupakan sebuah bentuk torehan sejarah para relawan kesehatan yang berjuang melawan virus Covid-19, bahkan sampai mengorbankan nyawanya.
“Ini merupakan sejarah, di mana kita menghadapi pandemi Covid-19 saat itu, relawan, petugas kesehatan banyak yang berguguran. Disinilah kita abadikan melalui Monumen Covid-19 di Tangerang Volunteer Park,” jelas Soma Atmaja.
Sementara itu, Ketua Panitia Jumbara PMR ke-7 PMI Kabupaten Tangerang, Deden Umar Dani menjelaskan Jumbara ini diikuti hampir 1.500 peserta PMR di setiap kecamatan diberikan pemahaman tentang prinsip kepalangmerahan serta penampilan kreasi tenda dan seni budaya.
“Jumbara ini adalah ajang kreasi dan gembira, jadi peserta harus gembira baik sesama kontingen dari setiap kecamatan yang akan menampilkan khas wilayahnya masing-masing,” ujar Deden.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental























