Hukum
Polda Metro Jaya Antisipasi Demo BBM Hari Ini di Patung Kuda dan Flyover Pasar Rebo
Polda Metro Jaya saat ini tengah menyiagakan personel untuk mengantisipasi demo penolakan kenaikan harga BBM. Hari ini, sekelompok elemen massa akan kembali turun demo di kawasan Patung Kuda dan Flyover Pasar Rebo.
“Untuk massa demo yang dengan pemberitahuan hari ini belum ada, tetapi kami mengantisipasi demo yang tanpa pemberitahuan,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Endra Zulpan, S.I.K, M.Si., dalam keterangan, Rabu (14/9/2022).
Kabid Humas menjelaskan bahwa massa yang akan berdemo yang terdiri dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta dan HMI cabang Jakarta Selatan. Massa tersebut juga akan demo di dua titik yakni di Patung Kuda dan flyover Pasar Rebo.
Kabid Humas menambahkan bahwa IMM DKI Jakarta akan menggelar aksi di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Kemudian HMI cabang Jakarta Selatan Komisariat se-Unindra akan menggelar demo di flyover Pasar Rebo. Demo rencananya dimulai pukul 13.00 WIB. Diperkirakan massa yang hadir di Patung Kuda sebanyak 80 orang, sedangkan demo di flyover Pasar Rebo sejumlah 30 orang.
“Rencana aksi unjuk rasa tanggal 14 September 2022, jumlah titik aksi 2. Isu tolak kenaikan BBM dan stabilkan harga pangan,” pungkas Kabid Humas.
-
Bisnis3 hari ago
Bahas Sustainability dalam Transportasi Perkeretaapian, Dirut KAI Jadi Narasumber Kuliah Umum di FEB UI
-
Bisnis3 hari ago
Hisense Hadirkan Mini-LED AI TV U6Q di Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
Membuka Kerja Sama Indonesia-India di Bidang Pertahanan: Wawasan Inti dari Webinar ISI
-
Pemerintahan2 hari ago
Warga Sambut Antusias Bazar Ramadan yang Digelar Pemkot Tangsel
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Salat Idulfitri 1446 Hijriah di Jakarta
-
Bisnis2 hari ago
Pelebaran Lajur Ke-3 Tol Cikopo-Palimanan Rampung, PTPP Siap Dukung Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Rismawati Maesyal Rasyid Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Siswa Beradaptasi dengan AI