Connect with us

Hukum

Polisi Gelar Patroli Bermotor Gabungan Tiga Pilar

Kabartangsel.com – Perwujudan dari meningkatkan kewaspadaan dan dalam menjaga kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum masing-masing Polsek di bawah Polrestro Jakarta Barat, sangatlah diperlukan oleh masyarakat, demi keamanan lingkungan di sekitar wilayah hukum Jakarta Barat, khususnya Tanjung Duren.

Patroli biru  itu merupakan pewujudan dari  Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi SIK MH untuk dilaksanakan seluruh personel Kepolisian yang berada di bawah naungan Polres Metro Jakarta Barat, agar melaksanakan patroli malam dengan menyalakan lampu rotator birunya dan sesekali menyalakan dan membunyikan suara sirene.

Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Lambe Petabang Birana SIK mengatakan bahwa, tujuan operasi tersebut memberi signal langsug ke masyarakat perihal keberadaan personel polisi.

Anggota Polres Jakarta Barat melaksanakan patroli malam. (Foto: Kabartangsel.com ).

“Dengan tujuan dan harapan agar warga masyarakat bisa mengetahui akan kehadiran para anggota personel kepolisian di tengah-tengah masyarakat dan di lapangan, ” terang Kompol Lambe, kepada Kabartangsel.com , Kamis (04/04/2019) malam.

Perwira melati satu di pundaknya tersebut melanjutkan, hal yang pertama dan paling utama yaitu dengan kehadiran anggota Polri di lapangan, diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Advertisement

“Cegah para pelaku tindak kriminalitas yang akan merugikan semua pihak, pelaku tindak kriminalitas harus dicegah dengan sebaik mungkin seperti pencegahan curat, curas dan curanmor (3 C) bahkan tindak kejahatan lainnya,” sambungnya.

Kapolsek juga menekankan kepada anggota personelnya, dalam pelaksanakan tugas diiringi sepenuhnya dengan dedikasi yang tinggi sekaligus memperhatikan tingkat kewaspadaan di wilayah.

Anggota Polres Jakarta Barat melaksanakan patroli malam. (Foto: Kabartangsel.com ).

“Kegiatan ini dijalankan untuk menekan tingkat kriminalitas di wilayah hukum Polsek Tanjung Duren dan lakukanlah patroli berkeliling  dengan menyalakan lampu rotator biru sekaligus menyalakan suara sirene, sesekali agar warga masyarakat mengerti dan paham akan kehadiran polisi di wilayah, ” katanya lagi.

Sementara itu, Pamenwas Polres Metro Jakarta Barat AKP Udan Supriyatna menambahkan, patroli bermotor roda dua gabungan Tiga Pilar ini dalam rangka Harkamtibmas pengamanan Pemilu 2019 yang dilakukan ke sejumlah wilayah sepi dan rawan terjadinya aksi tindak kejahatan dengan mengendarai kendaraan patroli roda dua dan menghidupkan lampu rotator.

“Dalam pelaksanaan Patroli Biru bermotor roda dua gabungan bersama Tiga Pilar dengan strong point Posko terpadu juga mengintensifkan giat patroli di tempat ibadah untuk mengantisipasi  pelaku teror,” tambahnya.

Advertisement

Patroli dilaksanakan oleh personel dari unit terbuka dan tertutup bersama Tiga Pilar untuk mencegah  timbulnya aksi tindak kejahatan jalanan pada malam hari.

“Hal tersebut dilakukan sebagai antisipasi terjadinya pelaku kejahatan 3C (curas, curat dan curanmor) serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang melintas dan beraktivitas pada malam hari,” pungkasnya. ((PMJ)).

Properti2 hari ago

Citra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang

Techno2 hari ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Pemerintahan4 hari ago

HUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Nasional4 hari ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan4 hari ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Pemerintahan5 hari ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Pemerintahan5 hari ago

Melalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital

Pemerintahan5 hari ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Pemerintahan6 hari ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Pemerintahan7 hari ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Pemerintahan1 minggu ago

Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan1 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan1 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport2 minggu ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Sport2 minggu ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Pemerintahan3 minggu ago

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Bisnis2 minggu ago

Kolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif

Serba-Serbi2 minggu ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Bisnis2 minggu ago

Puluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan3 minggu ago

Cegah Banjir, Pemkot Tangsel Keruk Sungai Ciputat di Kawasan Pondok Hijau

Banten2 minggu ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat
Tangerang3 minggu ago

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat

Pemerintahan3 minggu ago

PPID Tangsel Perkuat Layanan Informasi Publik, Benyamin Davnie: Wujudkan Pemerintahan yang Transparan dan Responsif

Pemerintahan2 minggu ago

Tangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital

Hukum2 minggu ago

Polsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Populer