Hukum
Polisi Tangkap Pelaku Pelecehan Seksual Mahasiswi di Kampus Depok
Kasus persekusi viral di media sosial. Dalam video yang beredar dinarasikan korban merupakan yang pelaku pelecehan seksual terhadap mahasiswi di kampus Depok.
Menanggapi kasus viral ini, Paur Humas Polres Metro Depok Iptu Made mengatakan pelaku pelecehan seksual sudah diamankan. Namun, dia belum bisa menyampaikan perkembangan lebih lanjut.
“Iya, pelaku pelecehan seksualnya (diamankan). Nanti akan dirilis Kapolres,” ujar Made.
Sebelumnya, akun Instagram @anakgundardotco mengunggah sejumlah laporan dugaan pelecehan seksual di kampus tersebut. Mulai dari cat calling, pelecehan verbal hingga non-verbal.
Salah seorang mahasiswa Universitas Gunadarma berinisial M menceritakan awal viralnya sejumlah aksi pelecehan seksual di kampus itu bermula dari banyaknya pengaduan korban ke akun Instagram tersebut.
“Awalnya si cewek (korban) ngadu ke akun instagram tuh,” ucap M sat dikonfirmasi, Selasa (13/12/2022).
Menurut M, salah satu aksi pelecehan itu terjadi di kampus E Universitas Gunadarma. Saat itu, korban diajak oleh pelaku untuk datang ke toilet. Kemudian, pelaku melakukan tindakan verbal dengan mencium korban.
“Jadi si cewek itu diajak ke kamar mandi bawah tangga (dipojok) terus tiba-tiba dicium sama pelaku,” ungkap M. (pmj)
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah





















