Polda Metro Jaya telah melayangkan panggilan pemeriksaan terhadap dokter syaraf, Robiah Khairani Hasibuan (atau dokter Ani Hasibuan).
Ani dijadwalkan diperiksa pada Jumat (17/05/2019), terkait komentarnya atas meninggalnya ratusan Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS).
“Ya betul ada pemanggilan (dokter Ani),” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, di Jakarta, Kamis (16/05/2019).
Kombes Argo menerangkan bahwa Ani dipanggil terkait dengan ucapan janggalnya berkenaan kematian petugas KPPS.
Ani diketahui sempat mengeluarkan pernyataan yang meragukan kematian 573 KPPS karena faktor kelelahan.
Ia bahkan merasa lucu atas alasan tersebut. Ani juga sempat mempertanyakan peristiwa tersebut sebagai bencana pembantaian atau pemilu? Bahkan, dirinya tidak sepakat jika ada manusia meninggal karena kelelahan.
Ani meyakini ada penyakit lain yang menjadi faktor utama dari kematian seseorang. Kelelahan hanya bisa memicu penyakit itu kambuh, sebab sepengetahuannya efek terburuk dari kelelahan yaitu pingsan.
Ani pun menyebut sudah menemui beberapa korban KPPS meninggal di Yogyakarta. “Iya (diperiksa) soal kematian KPPS,” lanjut Kombes Argo.
Ani dilaporkan dengan Pasal 28 ayat 2 juncto pasal 35 juncto Pasal 45 ayat 2 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-undang nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana Juncto Pasal 55 ayat 1 Juncto Pasal 56 KUHP. (PMJ).
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Nasional6 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan6 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba
Techno4 hari ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Properti4 hari agoCitra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang













