Polres Metro Jakarta Barat menjelaskan hasil pengungkapan narkoba sepanjang tahun 2018. Hasilnya pun cukup memuaskan karena terjadi penurunan dari 1.231 kasus tahun lalu, tahun ini hanya 1.088 kasus.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi mengaku setiap hari pihaknya menangkap empat orang penyalahgunaan narkoba.
“Ada 1.418 orang diamankan hingga sekarang. Bila di rata-ratakan hampir empat orang diamankan dalam sehari,” ujarnya menegaskan, di Jakarta, Minggu (30/12/2018).
Kombes Hengki menegaskan, dirinya pun kini menyasar kepada pengecer besar dan juga bandar besar dalam pengungkapan narkotika.
Hasilnya pun pihaknya mampu mengungkap dua lokasi pabrik pembuatan narkotika di Cikupa, Tangerang, Cibinong dan Bogor Jawa Barat.
“Semuanya itu mengarah ke Jakarta Barat, kemudian tersangka dari 1.417 yang ditangkap 1 di antaranya merupakan warga Negara asing. Masih didomanisi laki-laki. Dari keseluruhan itu ada 70 perempuan,” tegasnya lagi.
Mantan Wadirkrimsus ini melanjutkan, beberapa barang bukti yang disita di antaranya sabu seberat 88,12 kg di tahun 2018. Sedangkan, tahun 2017 75,9 kg. Hal itu berarti, menurut Kombes Hengki, ada kenaikan 16 persen.
Selanjutnya, barang bukti ekstasi juga mengalami kenaikan sebesar 90 persen dari 20.433 butir di tahun 2017 menjadi 38.929,5 butir di tahun 2018.
“Kenaikan fantastis justru terlihat pada barang bukti ganja karena di awal 2018 kita ungkap sebesart 1,3 ton ganja. Ini meningkat 3.000 persen dari sebelumnya 42,6 kilogram menjadi 1,32 ton dan di tahun ini juga kita aman 1 ons kokain,” tutupnya. (FJR/ FER)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan6 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjahjo Lepas 357 Atlet untuk POPDA XII dan PEPARPEDA IX Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan: TPAKD Tangsel untuk Perluas Akses Keuangan bagi UMKM, Disabilitas hingga Pekerja Migran
Hukum6 hari agoSatlantas Polres Tangsel Lakukan Penyisiran Ranjau Paku di Sepanjang Jalan Boulevard BSD













