Hukum
Polres Tangsel Gelar Operasi Zebra Jaya 2023

Hari ini, Senin (18/9) Operasi Zebra Jaya 2023 dimulai, yang diawali dengan pelaksanaan apel gelar pasukan dengan tema “Kamseltibcar lantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024”.
Polres Tangerang Selatan (Tangsel) melaksanakan apel gelar pasukan di halaman Mapolres Tangerang Selatan dengan inspektur apel Wakil Walikota Tangsel H. Pilar Saga Ichsan, S.T., M.Ars.
Membacakan amanat Kapolda Metro jaya Irjen Pol. Karyoto S.I.K., Pilar menjelaskan bahwa operasi Zebra Jaya 2023 akan berlangsung selama empat belah (14) hari.
“Operasi Zebra jaya tahun 2023 ini, melibatkan 2.939 Personel, yang terdiri dari 1.349 personel Satgasda dan 1.590 Satgasres, yang akan dilaksanakan selama 14 hari yaitu pada Tanggal 18 september s.d. 1 oktober 2023,” jelas Pilar.
“Ada tiga tujuan Utama dari operasi ini, pertama meningkatnya kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, kedua menurunnya angka kecelakaan dan yang ketiga terciptanya kamseltibcar lantas,” lanjutnya.
Lebih lanjut Pilar menjelaskan dihadapkan dengan kondisi udara yang kurang baik, saat pelaksanaan operasi Zebra agar setiap petugas lapangan menggunakan masker saat bertugas, Lakukan sosialisasi dan uji emisi, agar dapat mendorong masyarakat untuk dapat merawat kondisi mesin kendaraan (Selain tidak berdampak negatif terhadap kualitas udara, hal ini juga dapat meningkatkan keamanan masyarakat dalam berkendara) serta melakukan penegakan hukum dengan humanis, jujur dan Adil.
Dalam apel gelar pasukan yang diikuti oleh 177 Personel Gabungan Polres Tangsel, PM, TNI, Dishub dan Satpol PP tersebut tampak hadir Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf. Fardin Wardana, Wakapolres Tangsel Kompol Riskyadi Saputro, S.I.K., Para Danramil jajaran Kodim 0506/Tgr, PJU Polres Tangsel, Kapolsek Jajaran Polres Tangsel, Perwakilan Denpom Jaya 1 Lettu Cpm. Andi (Dansub BSD) dan Bapak Yanto (Satpol. PP Kota Tangsel). (hms/fid)
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara

























