JAKARTA – Korlantas Polri resmi menutup Operasi Ketupat 2020 yang berakhir pada Minggu (7/6/2020). Operasi Ketupat 2020 ini berbarengan dengan kebijakan pemerintah terkait larangan mudik-balik Lebaran selama masa pandemi COVID-19.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono melaporkan, selama Operasi Ketupat 2020, jumlah penindakan pelanggaran harian tercatat sebanyak 444.489 kasus. Sedangkan angka kecelakaan lalu lintas mencapai 1.980 kasus.
“Sedangkan jumlah laka lantas (kecelakaan lalu lintas) sebanyak 1.980 kasus,” kata Brigjen Setiyono, Selasa (9/6/2020).
Brigjen Awi menambahkan sebanyak 156.774 kendaraan telah diputarbalikkan oleh aparat saat melakukan penyekatan di berbagai pos kegiatan rutin yang ditingkatkan. Penyekatan kendaraan itu terkait dengan larangan mudik.
“Dengan perincian pada arus mudik sebanyak 78.455 kendaraan, dan pada arus balik sebanyak 78.319 kendaraan,” ujar Awi. (rls)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional2 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf












