Hukum
PP Muhammadiyah Apresiasi Kerja Polri yang Bikin Mudik pada 2025 Lebih Lancar

PP Muhammadiyah mengapresiasi kerja keras Polri dalam menangani arus mudik dan balik Lebaran 2025. Perjalanan mudik tahun ini dinilai lebih lancar.
“Kita mengapresiasi dan memberi penghargaan atas kerja keras Polri menangani arus mudik dan arus balik dengan baik relatif lancar dan sukses sampai selesai,” ujar Ketua PP Muhammadiyah Dadang Kahmad, Rabu (9/4/2025).
Kelancaran perjalanan itu dirasakan langsung oleh Ketua PP Muhammadiyah saat mudik tahun ini. Rekayasa lalu lintas yang dilakukan Polri menjadi salah satu faktor pendukung.
“Saya rasakan sendiri tahun ini jauh lebih lancar dibandingkan dengan tahun lalu,” ujar Ketua PP Muhammadiyah.
Apresiasi terkait penanganan mudik juga sebelumnya disampaikan Presiden Prabowo Subianto. Prabowo memuji kerja keras petugas di lapangan yang mengatur dan mengamankan arus mudik dan balik Lebaran.
“Bulan puasa Ramadan tahun ini, juga mudik, dan kembali dari mudik, berjalan dengan baik, lancar, dan merupakan suatu prestasi yang dilaporkan kepada saya. Dilaporkan kepada saya arus mudik yang terbesar selama ini, lebih besar dari tahun lalu, tapi tanpa kemacetan yang berarti,” ujar Presiden Prabowo.
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport6 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis2 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek2 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional4 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Bisnis2 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia

























