Pemerintahan
Pra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan evaluasi serta memperkuat sinergi multisektor dalam penanganan dan pencegahan stunting.
Sekretaris Daerah Kota Tangsel, Bambang Noertjahjo, menegaskan bahwa Pemkot Tangsel terus berkomitmen untuk menurunkan angka stunting setiap tahunnya. Menurutnya, sinergi lintas sektor dan seluruh pemangku kepentingan sangat penting.
“Hari ini kita bisa berkumpul kembali dalam rangka menyatukan visi dan misi serta menyamakan frekuensi untuk melakukan pembahasan dan perencanaan Pra-Musrenbang dengan tematik stunting,” kata Bambang saat membuka Pra-Musrenbang Tematik Stunting yang digelar Bappelitbangda Kota Tangsel di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Rabu (1/4/2026).
Bambang menuturkan, target penurunan angka stunting di Kota Tangsel terbilang cukup tinggi, yakni sekitar 7,54 persen pada tahun 2026 dan 7,05 persen pada tahun 2027.
Ia juga menambahkan bahwa penanganan dan pencegahan stunting merupakan salah satu program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, yang tertuang dalam rencana pembangunan Kota Tangsel.
“Di Pra-Musrenbang inilah yang saya harapkan ada keterbukaan dan evaluasi yang objektif, sehingga target yang tadi disampaikan menjadi rasional dan bisa kita capai. Ini pasti akan menjadi salah satu program prioritas yang harus berjalan dan harus mencapai target,” tutur Bambang.
“Penurunan dan pencegahan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak jangka panjang yang merugikan,” sambungnya.
Untuk mencapai target penurunan angka stunting tersebut, Bambang menegaskan bahwa tidak bisa hanya dibebankan kepada kader posyandu yang selama ini menjadi garda terdepan dalam pelayanan dan edukasi kesehatan kepada masyarakat.
Menurutnya, komunikasi lintas sektor antara koordinator di lapangan dengan dinas teknis penanganan stunting harus berjalan lancar.
“Saya berharap pola komunikasi dan koordinasi ini benar-benar dapat tercipta di dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting Kota Tangerang Selatan,” ungkap Bambang.
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan





















