Nasional
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jajal Kereta Pertama di Pulau Sulawesi

Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo menjajal Kereta Api Lintas Makassar-Parepare dari Depo Kereta Api Maros menuju Stasiun Rammang-Rammang, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Rabu, 29 Maret 2023.
Tidak lama setelah berangkat, kereta tersebut berhenti sejenak di Stasiun Maros. Di sana, sejumlah anak sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) ikut menaiki kereta dan duduk di gerbong yang sama dengan Presiden dan Ibu Iriana.
Setelah anak-anak sekolah tersebut duduk, Presiden dan Ibu Iriana menghampiri mereka. “Sudah pernah naik kereta?,” tanya Presiden.
“Belum, Pak,” jawab anak sekolah serentak.
Izza, siswi kelas 8 SMP mengaku senang bisa menaiki kereta bersama Presiden. “Senang (naik kereta),” kata Izza.
Lebih lanjut, dirinya berharap kereta api pertama yang ada di pulau Sulawesi tersebut dapat berkembang lebih baik lagi. “(Semoga) jauh lebih berkembang baik,” harapnya.
Tidak hanya itu, Presiden Jokowi juga memberikan sejumlah sepeda kepada beberapa anak sekolah yang berhasil menjawab pertanyaan. Salah satunya Raihan, siswa kelas 6 SD, yang berhasil menjawab pertanyaan matematika dari Presiden.
“Terima kasih Pak Presiden atas sepedanya,” kata Raihan.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana yakni Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan Bupati Maros Chaidir Syam.
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Banten7 hari agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Banten7 hari agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos


















