Nasional
Presiden Jokowi Sapa Pedagang dan Bagikan Bansos di Pasar Youtefa Lama

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Youtefa Lama, Kota Jayapura, pada Selasa (21/03/2023). Di tengah cuaca siang yang terik, masyarakat tetap ramai dan antusias menyambut kehadiran Presiden di sana.
Tiba sekitar pukul 12.35 WIT, Presiden kemudian berkeliling di pasar tersebut dan terlihat mengobrol dengan beberapa pedagang yang ada di sana.
“Ini jualan apa?” tanya Presiden.
“Lengkuas dan sereh,” jawab Eta, penjual lengkuas kepada Presiden.
Sambil berkeliling, Presiden juga mengecek harga beberapa kebutuhan pokok. Seperti yang diceritakan oleh Ratna Wati, seorang penjual bumbu dapur yang mengatakan bahwa dirinya ditanya mengenai harga bawang hingga minyak goreng oleh Presiden.
“(Presiden) cuma tanya harga bawang, bawang merah, bawang putih, sama minyak goreng,” kata Ratna.
Selain itu, Presiden Jokowi juga turut memberikan sejumlah bantuan berupa bantuan tunai dan sembako kepada para pedagang dan masyarakat yang juga ada di sana.
Mendampingi Presiden dalam kunjungannya di Pasar Youtefa Lama yakni Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Yudo Margono, dan Plh. Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun.
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Progres Venue Sepatu Roda Ciater Permai Capai 80 Persen, Siap untuk Porprov Banten 2026
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Pemerintahan6 hari agoHari Sumpah Pemuda ke-98, Wali Kota Benyamin Davnie Ajak Pemuda Tanamkan Semangat Patriotik, Gigih, dan Berempati
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 30 Oktober 2026: Java United FC vs Bhayangkara FC dan Persebaya vs Persijap
Banten5 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional
Nasional5 hari agoKonser Andrea Bocelli Digelar 31 Oktober di Borobudur dan 3 November 2026 di JIExpo Kemayoran
Sport6 hari agoHasil Persib Bandung vs Melbourne Victory 2-0 di ACL Two, Balsa Sekulic Cetak Brace
Nasional4 hari agoMA Kabulkan Kasasi Nomor 742 K/TUN/2026, Suket Penyetaraan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka Dinyatakan Tidak Sah





































