Tokoh
Profil Lengkap H Muhammad Mardiono Plt Ketum PPP, Pekerjaan Hingga Harta Kekayaan

Majelis dan Mahkamah Partai dalam Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP menyatakan memberhentikan Suharso Monoarfa sebagai Ketua Umum PPP. Hal ini buntut pernyataan Suharso terkait amplop kiai yang menuai kontroversi.
Rapat Pengurus Harian DPP PPP kemudian menunjuk Muhammad Mardiono sebagai Plt Ketua Umum menggantikan Suharso.
Profil H Muhammad Mardiono
Mardiono saat ini merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) periode 2019-2024. Sebelum ditunjuk sebagai anggota Wantimpres, Mardiono dikenal sebagai pengusaha dan politikus PPP.
Mardiono lahir di Yogyakarta, 11 Juli 1957. Ia menempuh pendidikan di Yogyakarta (SD) dan Magelang (SMP, SMA).
Riwayat Pekerjaan
Pada 2002-2007, Mardiono menjabat sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Banten Bidang Industri dan Perdagangan. Kemudian pada 2007-2012 dan 2012-2017, Mardiono menjadi Ketua Dewan Pertimbangan KADIN Provinsi Banten.
Sebagai seorang pengusaha, Mardiono memiliki bisnis logistik bernama PT Buana Centra Swakarsa (BCS). Ia juga tercatat menjabat sebagai CEO dan pemilik perusahaan lain, yaitu di PT Cipta Niaga Internasional, PT Serang Asri Hotel, PT Bahari Cakara Sarana, PT Albantani Cipta Niaga, PT Walle Jasa Pratama, dan PT Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Muamalah Cilegon, Serang dan Tangerang.
Sementara sebagai politisi, Mardiono pernah didorong oleh partainya untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Banten. Namun, dorongan itu ditolak oleh Mardiono.
Harta Kekayaan
Di LHKPN, Mardiono tercatat memiliki kekayaan sebesar Rp 1.276.379.450.733.
Jadi Plt Ketum PPP
Dalam Mukernas PPP, Mardiono menyatakan menerima amanah sebagai Plt Ketua Umum dan mengaku akan bekerja keras untuk Pemilu 2024.
“Saya menerima amanah yang diputuskan dalam rapat pengurus harian untuk mengisi jabatan Plt Ketua Umum PPP. Atas dukungan dan doa para kiai yang ada di majelis ini, Bismillah saya akan bekerja keras agar PPP bisa bangkit di Pemilu 2024,” ujar Mardiono usai Rakernas di Ballroom Swiss-Belinn, Serang, Banten, Senin (5/9).
Sport6 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport6 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional5 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional6 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Bisnis5 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan4 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Pemerintahan4 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban























